錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)におけるリーグコインの入手方法と交換所にて交換できるアイテムや装備を紹介しています。装備品の入手方法についてもまとめておりますのでぜひ参考にしてください。

リーグ戦(PVP)についてはこちら

リーグコインについて

錬神のアストラル、リーグコイン

リーグ戦で入手

錬神のアストラル、リーグコイン

リーグコインはリーグ戦に参加することで入手できます。勝敗によって入手量は変化しますが、負けてしまっても入手できるため、連戦して集めていきましょう。

専用ショップで装備やアイテムをゲットできる!

錬スト、リーグコイン

リーグコインは『ショップ』の一番下にある『リーグコイン交換所』にて使用することができ、商品は”アイテム宝箱”、”装備品宝箱”、”魔改造神器宝箱”、”初心者向け装備品宝箱”の4種類が用意されております。

宝箱=装備ガチャ

各宝箱は購入すると対象の装備の中からランダムで3つ排出されます。確率はレアリティが高いほど低くなっております。

宝箱の種類 排出対象
錬神のアストラル、リーグコイン、ノーマル宝箱初心者向け宝箱
(錬神のアストラル、リーグコイン 300/1日1回)
・★2〜★4のランクD〜Sの装備品
錬神のアストラル、リーグコイン、レア宝箱アイテム宝箱
(錬神のアストラル、リーグコイン 500/1日3回)
・★3〜★5の進化・強化素材
錬神のアストラル、リーグコイン、スーパーレア宝箱装備品宝箱
(錬神のアストラル、リーグコイン 5000/制限なし)
・★4〜★5のランクD〜Sの装備品
・魔改造宝箱の鍵
錬スト、魔改造神器宝箱魔改造神器宝箱
(icon_item112 魔改造宝箱の鍵×1)
・★5のランクD〜Sの装備品
・魔改造神器

魔改造神器宝箱を引くには専用の鍵が必要

錬スト、魔改造神器宝箱

第2回錬神武闘会より新たに追加された「魔改造神器宝箱」は”神器装備が確定”で排出されるだけでなく新たな装備品”魔改造神器”も排出対象に含まれています。

S神器を超える性能を持つため、今まで以上のデッキ強化が可能になります。

ただし、魔改造神器宝箱を購入するには「装備品宝箱」から確率で排出される”魔改造宝箱の鍵”が必要です。

交換おすすめアイテム

まずは初心者向け装備品宝箱を購入しよう

錬スト、リーグコイン 2

まずはリーグコインを300枚集めて”初心者向け装備品宝箱“を購入して装備品を入手しましょう。1日1回しか引くことができませんが、超格安で装備品を入手できるのでまずは何でも良いので”武器“”防具“”装飾品“を入手して装備しましょう。

無駄なく優れた装備が欲しいなら装備品宝箱!

錬スト、リーグコイン交換所

より確実に優れた装備が欲しい方は★4以上が確定で排出される”装備品宝箱”がおすすめです。

第2回錬神武闘会からは『神器』と呼ばれる★5装備品はこの宝箱と魔改造神器宝箱からしか排出されなくなりました。

さらに強力な神器を入手するにはこの宝箱を購入するしかないのでリーグコインを集めて購入しましょう。