錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】リーグコインの入手方法と交換アイテム一覧【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)におけるリーグコインの入手方法と交換所にて交換できるアイテムや装備を紹介しています。

リーグ戦(PVP)についてはこちら

リーグコインについて

錬神のアストラル、リーグコイン

リーグ戦で入手

錬神のアストラル、リーグコイン

リーグコインはリーグ戦に参加することで入手できます。勝敗によって入手量は変化しますが、負けてしまっても入手できるため、連戦して集めていきましょう。

専用ショップで装備をゲットできる!

錬神のアストラル、リーグコイン 2

リーグコインは『ショップ』の一番下にある『リーグコイン交換所』にて使用することができ、商品は”ノーマル宝箱”、”レア宝箱”、”スーパーレア宝箱”、”初心者応援装備3点セット”の4種類が用意されております。

”初心者応援装備3点セット”は特定の装備3種を入手できる非常にお得なセットとなっております。

宝箱=装備ガチャ

各宝箱は購入すると対象の装備の中からランダムで3つ排出されます。確率はレアリティが高いほど低くなっております。

また、各宝箱ごとに排出される対象が異なるため、よりコインを無駄にせず優れた装備を手に入れたい場合は最も必要コイン数が多い”スーパーレア宝箱”を選びましょう。

宝箱の種類 排出対象
錬神のアストラル、リーグコイン、ノーマル宝箱 ノーマル宝箱 ★1〜★4のランクD〜S
錬神のアストラル、リーグコイン、レア宝箱レア宝箱 ★3〜★5のランクD〜S
錬神のアストラル、リーグコイン、スーパーレア宝箱スーパーレア宝箱 ★4〜★5のランクD〜S

交換おすすめアイテム

まずは初心者応援装備3点セットを交換しよう

錬神のアストラル、リーグコインのコピー

まずはリーグコインを500枚集めて”初心者応援装備3点セット”を交換しましょう。ノーマル宝箱の半分の枚数で獲得できるため、装備デビューはこの3点から始めるのが最もおすすめです。

セット内容
錬神、旋風手裏剣旋風手裏剣 錬神、淑女のジャボ淑女のジャボ 錬神、キャスターマイクキャスターマイク
★1/S/武器 ★1/S/防具 ★1/S/装飾

無駄なく優れた装備が欲しいならスーパーレア宝箱!

錬神のアストラル、スーパーレア宝箱

より確実に優れた装備が欲しい方は★4以上が確定で排出される”スーパーレア宝箱”がおすすめです。

”レア宝箱”で狙うのも悪くはないですが、排出対象が少ない分、『神器』と呼ばれる強力な★5装備の排出確率が高くなっているため、結果的にリーグコインの節約になります。