錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】パリおすすめデッキ紹介【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト)におけるシリーズ「パリ」のおすすめデッキを紹介します。パリデッキの特徴や回し方についても解説していますので参考にしてください。

関連リンク
20191108064120
東京デッキ
20191108065020
ロンドンデッキ
20191108070321
パリデッキ
▶︎デッキ編成のコツ ▶︎ショップ獲得おすすめ術師

モコー・バランスデッキ

※掲載されている性能は全て最大強化時のものです。

デッキレシピ

術師

術師 性能
hero_1000240_シャルル・ド・
モコー
スキル》SP:68
自陣の四陣以下のサイズのユニット全てをランダムな色1色に変化させるが、Lvは現在の70%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
自身のSPが8増加。

メインデッキ

ユニット バトルスキル
錬スト、ベルゼブブベルゼブブ グラン・アンコール》発動:ターン開始時ターン開始時
44%の確率で、ユニットを配置できる場所のどこかにLv22のサポートユニット2体錬成。
何度でも。色はランダム
錬スト、アスモデウスアスモデウス グラン・シルブプレ》発動:合体時合体時
ユニットを配置できる場所のどこかに、Lv40のサポートユニットを1体錬成。
色はランダム。
代替ユニット
錬スト、ベルゼブブベルゼブブ ▶︎ 錬スト、食べるガーゴイル食べるガーゴイル
錬スト、アスモデウスアスモデウス ▶︎ 錬スト、考えるガーゴイル考えるガーゴイル

サポートデッキ

おすすめサポートスキル
横二陣HP+ 四陣HP+ 縦八陣ATK+

装備

効果 装備例
正方ATK+ 怪しいゲーム機、旋風手裏剣
正方HP+ ゴッドローラー、警察の鉄帽
SP初期値+ 五十鈴彦の鐘、真贋のルーペ

デッキ解説

シャルル・ド・モコーの術師スキルを使って八陣錬成を狙うバランスタイプのデッキです。

ベルゼブブはターン開始時、アスモデウスは合体時にサポートユニットを錬成します。ベルゼブブ同士で合体することでスキルレベルをアップし、成功率を上げることでより安定して盤面を展開しやすくなります。

SPが溜まってきたら縦八陣錬成を意識して小型ユニットを配置し、使用可能になったら縦八陣と共に猛攻撃し、一気に勝利を掴み取りましょう。

カリオストロ・パワーデッキ

※掲載されている性能は全て最大強化時のものです。

デッキレシピ

術師

術師 性能
錬スト、カリオストロ伯爵夫人カリオストロ
伯爵夫人
スキル》SP:120
ユニット配置可能な任意の場所に、Lv46の緑色のメタトロンを錬成。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
20%の確率で、ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv30の緑色のサポートユニットの錬成を三回試みる。

メインデッキ

ユニット バトルスキル
錬スト、アスタロトアスタロト グラン・イリュージョン》発動:配置時配置時
自身の1つ前にいる味方ユニットの色を自分と同じ色に変化させるが、Lvは現在の65%まで下がってしまう。
錬スト、リリスリリス 翠緑のグラン・シルブプレ》発動:合体時合体時
ユニットを配置できる場所のどこかに、75%の確率でLv12の緑色サポートユニットを1体錬成。
代替ユニット
錬スト、アスタロトアスタロト ▶︎ 錬スト、アザゼルアザゼル
錬スト、リリスリリス ▶︎ 錬スト、レギオンNo13レギオンNo.13

サポートデッキ

おすすめサポートスキル
縦二陣ATK+ 四陣ATK+ 縦八陣ATK+

装備

効果 装備例
横型HP+ 稲田の櫛、ホワイトチョーカー
正方HP+ ゴッドローラー、警察の鉄帽
SP初期値+ 五十鈴彦の鐘、真贋のルーペ

デッキ解説

カリオストロ伯爵夫人の術師スキルを使って十六陣錬成を狙うパワータイプのデッキです。

術師スキルに必要なSPが120と非常に多いため、序盤はアスタロトの色変えスキルやリリスの緑色サポートユニット錬成スキルを使って合体を繰り返し、SPを溜めつつユニットのサイズで攻めていきましょう。

SPが溜まってくる終盤はリリス・アスタロトのスキルを活用して縦八陣を一気に錬成して猛攻しましょう。この時、縦八陣を緑色で錬成できれば術師スキルで確実に緑色縦八陣を隣に配置できるため、十六陣錬成を簡単に成し遂げることができます。

押し切るのが厳しいと判断した場合は横八陣錬成を目指し、その後ろに術師スキルで縦八陣を錬成すると良いでしょう。

コンスタンス・バランスデッキ

※掲載されている性能は全て最大強化時のものです。

デッキレシピ

術師

術師 性能
錬スト、コンスタンスコンスタンス スキル》SP:84
自陣の縦2列を選び、範囲内の全てのユニットを赤色に変化させるが、Lvは現在の76%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
ユニット配置可能な場所のどこかに、Lv40のサポートユニットを錬成。
色はランダム。

メインデッキ

ユニット バトルスキル
錬スト、ラファエルラファエル グラン・アポカリプス》発動:配置時合体時
正面の敵ユニットに、ATKの14%のダメージ。
術師には無効。
錬スト、サキュバスサキュバス 真紅のグラン・シルブプレ》発動:配置時合体時
ユニット配置可能な場所のどこかに、75%の確率でLv12の赤色サポートユニットを1体錬成。
代替ユニット
錬スト、ラファエルラファエル ▶︎ なし
錬スト、サキュバスサキュバス ▶︎ 錬スト、デカラビアデカラビア

サポートデッキ

おすすめスキル
横二陣HP+ 四陣HP+ 八陣ATK+

装備

効果 装備例
正方ATK+ 怪しいゲーム機、旋風手裏剣
横型HP+ 稲田の櫛、ホワイトチョーカー
SP初期値+ 五十鈴彦の鐘、真贋のルーペ

デッキ解説

術師スキルで八陣・十六陣ユニットを一気に錬成し、決定打を狙うバランス型のデッキです。

安定した大型錬成を進めることが可能となっており、合体を繰り返すことでSP・アストラルゲージを早く溜めることができるため、アストラル・エンドでのトドメも視野に入れることができます。

序盤はラファエルのスキルで牽制攻撃を行い、サキュバスのスキルを組み合わせながら合体を繰り返し、SPを貯めていきます。

中盤以降にユニット数が増えてきたら、術師スキルで一気に大型ユニット錬成を狙います。八陣・十六陣ユニット時に発することで強力な一撃となる”ラファエル”のスキルで敵の盤面を崩し、次ターンの突破攻撃でトドメを刺しましょう。

アントワーヌ・パワーデッキ

※掲載されている性能は全て最大強化時のものです。

デッキレシピ

術師

術師 性能
錬スト、アントワーヌアントワーヌ スキル》SP:72
敵陣の縦1列を選び、範囲内のすべてのユニットを青色に変化させ、かつ、Lvを現在の54%まで下げる。
アビリティ》発動:ターン開始時
30%の確率で敵陣のすべての青色ユニットに500ダメージ。

メインデッキ

ユニット バトルスキル
錬スト、アスタロトアスタロト グラン・イリュージョン》発動:配置時配置時
自身の1つ前にいる味方ユニットの色を自分と同じ色に変化させるが、Lvは現在の65%まで下がってしまう。
錬スト、メルキセデクメルキセデク グラン・コラージュ》発動:配置時配置時
正面の敵ユニット1体の色を自分と同じ色に変化させ、かつ、Lvを現在の92%まで下げる。
代替ユニット
錬スト、アスタロトアスタロト ▶︎ 錬スト、アザゼルアザゼル
錬スト、メルキセデクメルキセデク ▶︎ なし

サポートデッキ

おすすめサポートスキル
四陣HP+ 縦八陣HP+ 縦八陣KILL+

装備

効果 装備例
縦型KILL+ 聖なる手榴弾、選定の剣
縦型HP+ 海獣葡萄鏡、御伽アーマー
SP初期値+ 五十鈴彦の鐘、真贋のルーペ

デッキ解説

アスタロトの色変えスキルで錬成速度をキープしつつ、メルキセデクのスキルで敵陣の色を変えてパズル妨害を行う、高いプレイヤースキルが求められるデッキ構成です。

自陣敵陣、双方のカラーをコロコロと変えて攪乱し、相手の動きを封じていきます。特に相手が四陣の後ろに同色の二陣を積んで縦八陣を狙いだしたら、すかさず手前の四陣の色を変えて錬神合体を阻止し、盤面の優位性を保ちましょう。

術師スキルは敵の縦1列を青色に変化できるので、下手をすると相手に縦八陣を作らせてしまう可能性もあります。

しかし、Lv低下によるデバフ効果も高いので、こちらの迎撃体制がしっかり整っていれば、あえてLvの低い縦八陣を作らせ、返り討ちにして大打撃を与える立ち回りも視野に入れることができます。

既に錬成されてしまった相手の大型ユニットに対しても、色変えはできなくてもLv低下のデバフを付与できるので状況に応じて使い道を選びましょう。

ラウール・スピードデッキ

※掲載されている性能は全て最大強化時のものです。

デッキレシピ

術師

術師 性能
錬スト、ラウール・ルパンラウール・
ルパン
スキル》SP:57
自陣の縦1列を選び、範囲内の全てのユニットを青色に変化させるが、Lvは現在の74%まで下がってしまう。
アビリティ》発動:術師被ダメ時
自身のSPが10増加。

メインデッキ

ユニット バトルスキル
錬スト、アスタロトアスタロト グラン・イリュージョン》発動:配置時配置時
自身の1つ前にいる味方ユニットの色を自分と同じ色に変化させるが、Lvは現在の65%まで下がってしまう。
錬スト、ベヒーモスベヒーモス 群青のグラン・シルブプレ》発動:合体時合体時
ユニット配置可能な場所のどこかに、75%の確率でLv12の青色サポートユニットを1体錬成。
代替ユニット
錬スト、アスタロトアスタロト ▶︎ 錬スト、アザゼルアザゼル
錬スト、ベヒーモスベヒーモス ▶︎ 錬スト、レギオンNo9レギオンNo.9

サポートデッキ

おすすめサポートスキル
四陣HP+ 縦二陣KILL+ 縦八陣HP+

装備

効果 装備例
正方ATK+ 怪しいゲーム機、旋風手裏剣
正方HP+ ゴッドローラー、警察の鉄帽
SP初期値+ 五十鈴彦の鐘、真贋のルーペ

デッキ解説

術師スキルとユニット錬成スキルによる爆発的な合体速度を活かし、早期に巨大ユニットを錬成して一気に押し切るスピード型のデッキです。

このデッキはシリーズ最大速度で大型ユニット錬成が可能な点が特徴です。序盤からバトルスキルを活かし、青色ユニットを増やすことで合体を繰り返し、SPを稼いでいきます。

あえて守りの薄い列を作り、術師ダメージを受けることでアビリティを発動させ、SPをより素早く貯めることが可能です。

敵が展開し始める前に縦八陣を錬成し、突破攻撃による猛攻で短期決戦を狙いましょう。