錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ゴールド&金醒丹クエストの攻略と周回おすすめデッキ|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)における「ゴールド&金醒丹クエスト」の攻略情報を紹介しています。クエストの特徴や周回おすすめデッキなども掲載していますので参考にしてください。

クエストの特徴・注意点

全てのユニットを撃破orタイムオーバーでクリア

スクリーンショット 2019-08-02 15.13.00

敵術師は出現せず、出現しているユニットを撃破すればクリアとなります。ゴールドクエストの場合タイムオーバーでもクリアとなります。

東京デッキにボーナスが発生

20190802093111

ゴールド&金醒丹クエストは東京ステージとなっており、東京デッキを使用するとデッキ全体が強化されます。

ユニット色は2色のみ

20190802095956

ユニットの色が2色のみとなっていますので、素早く大型の合体ユニットを錬成することが可能です。

突破ダメージがおすすめ

20190802100047

敵のユニットが同じ列に配置されているものが多いため、貫通効果を持ったスキルがおすすめです。

周回おすすめデッキ構成

八陣錬成デッキ

時間内にどれだけ多くの敵を倒すかが重要となりますので、東京の八陣ユニット「アマクモノツルギ」の突破ダメージで敵を一掃することに特化させた八陣錬成デッキがおすすめです。色が2色のみとなっていますので自力での八陣錬成もすぐでき、八陣ユニットを3体並びにすることも可能です。

デッキ編成例

download_file-2

術師
須佐 竜之介のカード画像須佐 竜之介
メイン
ツクヨミのカード画像ツクヨミ アメノウズメのカード画像アメノウズメ
サポートスキル
横弐陣HP+ 四陣HP+ 縦八陣ATK+
装備スキル
縦型ATK+ 縦型HP+ SP初期値+

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧