錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ゴールド&金醒丹クエストの攻略情報まとめ【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)における『ゴールド&金醒丹(きんせいたん)クエスト』の攻略情報を紹介しています。クエストの特徴や周回おすすめユニット・術師なども掲載していますので参考にしてください。

常設クエスト攻略関連リンク
錬神のアストラル、スクロール、星4強化アイテムクエスト 錬神のアストラル、金醒丹ゴールドクエスト icon_item046進化素材クエスト

ゴールド・金醒丹クエストの概要・注意点

お金と術師の能力解放素材が集まるクエスト

icon_item001 錬神のアストラル、金醒丹

ゴールド・金醒丹クエストは、術師の能力ボードを解放するために使用する“金醒丹”と強化全般に必要な”ゴールド”を非常に集めやすいクエストです。

能力解放は術師育成の要となる要素の1つなため、毎日欠かさずゴールド金醒丹クエストを周回しましょう。

ゴッドランク3以上から挑戦可能に

進化素材クエストはゴッドランク(プレイヤーランク)が3になると挑戦可能になります。まずはストーリーなどを進めてランクを上げましょう。

一日の回数制限が存在

ゴールド・金醒丹クエストは基本的に一日1回までしか挑戦できません。1回より多く挑戦したい場合はショップで“ブルーダイヤ”を使って、“ゴールドクエスト回復券”を購入する必要があります。

ゴールド&金醒丹クエスト特有のルール

錬神のアストラル、ゴールドクエスト
ゴールド&金醒丹クエストでは特別なルールが発生します。

【特別ルール】
①ドローするユニットの色が2色に減る

通常であればユニットの色は3色ありますが、ゴールド・金醒丹クエストで2色しか出現しなくなる特別な仕様となっています。

ステージを広げると隠れた敵が出現!

錬神のアストラル、ゴールドクエスト 2

このクエストではステージを広げると隠れている敵ユニットが出現する仕様となっています。この金色のユニットを倒すと報酬を多く獲得できるため、どんどん合体させてステージを広げましょう。

ゴールド&金醒丹クエストの獲得報酬

難易度により報酬は変化し、より高い難易度のクエストの方が報酬を多く獲得できます。

12/6(金)12時よりドロップ量が2倍に増量され、土日のドロップアップキャンペーンは期間限定ではなく恒常の仕様に変更されました。

シリーズ 難易度 ゴールド 金醒丹
共通 伝説 35,808
→71,622
2,052
→4,104
上級 23,517
→47,034
1,386
→2,772
中級 14,280
→28.560
693
→1,386
初級 8,710
→17,420
495
→990

土日のドロップ量は上記の個数が2倍になります。

ブーストチケットを使おう!

icon_item035

ゴールド&金醒丹クエストは「クエスト挑戦権回復券」使わないと、1日1回しか挑戦できないため、報酬が約2倍に増えるブーストチケットを使用してクエストに挑戦しましょう。

伝説級であれば、ブーストチケットの購入に必要なゴールドよりも報酬として得られるゴールドの方が多いため、絶対にお得です。

ブーストチケットは主に交換所の「日替わりヤミ市」でゴールドと交換できます。

※ドロップブーストチケット使用で得られる分の報酬は土日のドロップ倍増効果が適用されません。

出現するクエストは曜日ごとで異なる

月火 神域に潜む黄金神(東京)
水木 魔窟に潜む黄金神(ロンドン)
金土 煉獄に潜む黄金神(パリ)
すべてのクエストが出現

ゴールド・金醒丹クエストは現在3種類あり、曜日ごとに出現するクエストが変わります。各クエストは対応するシリーズのデッキで挑戦するとクリアしやすくなりますので、対応したデッキで挑戦しましょう。

ゴールド・金醒丹クエストの攻略情報

ステージを広げることを最優先

錬神のアストラル、ゴールドクエスト 2

このクエストでの最優先事項は”ステージを最大サイズ(6×7)まで広げる”ことです。

広げることで出現する敵ユニットを全て倒さないと報酬を最大限に回収することができません。

スキル・アビリティを駆使して合体速度をさらにアップ!

ユニットの色が2色に限定されている影響で通常よりも短い手数で大型ユニットを錬成できます。

さらに早く錬神合体を行い周回効率を上げるためには、ユニットを錬成してくれるスキルや術師が被弾した時にユニットを錬成するアビリティなどを編成するのがおすすめです。