錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】強化アイテムクエストの攻略と周回おすすめデッキ|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)における「強化アイテムクエスト」の攻略情報を紹介しています。クエストの特徴や周回おすすめデッキなども掲載していますので参考にしてください。

クエストの特徴・注意点

全てのユニットを撃破すればクリア

20190802062140

敵術師は出現せず、出現しているユニットを全て撃破すれば勝利となります。

ロンドンデッキにボーナスが発生

20190802062138

強化アイテムクエストはロンドンステージとなっており、ロンドンデッキを使用するとデッキ全体が強化されます。

シールド持ちユニットが出現

20190802061557

攻撃を1回無効にするシールドを持った錬神ユニットが出現します。また、防御型のユニットが多いため、小型ユニットでは中々倒すことができません。

ファントムナイトの攻撃に注意

20190802061644

WAVE1と3で出現する敵のファントムナイトはATKがかなり高めに設定されており、四陣以下のユニットのHPでは攻撃を耐えることができません。

周回おすすめデッキ構成

ファントムナイトデッキ

20190802062305

一陣ユニットを壁にして、術師スキルやバトルスキルでファントムナイトを大量に錬成し、1ターンで複数回攻撃し、シールド持ちユニットを突破するファントムナイトデッキが最適です。

デッキ編成例

download_file

術師
ステイプルトンのカード画像ステイプルトン
メインユニット
icon_unit_0018イゾルデ icon_unit_0018イゾルデ
サポートスキル
横弐陣HP+ 四陣HP+ 四陣ATK+
装備スキル
横型HP+ 正方HP+ SP初期値+

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧