錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】リーグ戦(pvp)の攻略|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)におけるバトルモードのリーグ戦(pvp)の概要やリーグ戦で勝つためのコツ、報酬などを紹介しています。リーグ戦の攻略にお役立てください。

リーグ戦の概要

全国のユーザーと対戦

リーグ戦はストーリーやイベントクエストなどと異なり、全国のユーザーと対戦するpvpとなっています。お互いに選択したデッキでバトルを行い、勝利すると勝ち点を入手することができます。

錬成数に制限あり

リーグ戦ではユニットの錬成数に制限が設けられています。お互いの錬成数が制限に達した時点で術師が生存している場合は、術師に与えたダメージ数が多いプレイヤーが勝利となります。

ランクごとの錬成制限数

ランク 制限数
SS 無制限
S2・S1 40体
B2〜A1 30体
D3〜C1 20体

リーグ戦の勝利条件

相手の術師のHPを0にする

キラーダメージ(術師直接攻撃)によって相手の術師を先に0にした方の勝利になります。

錬成上限到達時の与えたダメージ数

お互いに錬成上限の到達し、術師のHPが残っている術師に与えたダメージ数で勝敗が決します。残りHP数ではなく、与えたダメージ数であるところに注意しましょう。

リーグ戦で勝利するためのコツ

制限数に合わせたデッキ編成をしよう

上記でも述べた通り、リーグ戦ではリーグランクによってユニットの錬成数に制限が定められています。勝利するためには制限数に合わせたデッキ編成を行うことが大切です。

制限数ごとのおすすめデッキ構成

制限数 デッキ構成
20体 弐陣ユニットを中心としたスピード型のデッキ
30体 弐陣、四陣ユニットを中心としたスピード・バランス型のデッキ
40体 弐陣〜八陣までのユニットを使ったバランス・パワー型のデッキ
無制限 バランス・パワー型のデッキ

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧