錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ガチャでユニットが被った時の対処方法【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)においてガチャでユニットが被った時の対処方法について紹介しています。

ユニット被りの対処方法一覧

対処方法①:どちらもデッキに編成する

download_file-3

デッキには同名のユニットを何体でも編成することが可能となっています。

同名ユニットをデッキに編成するメリットは、必要なバトルスキルを持ったユニットを錬成できる確率をアップできることです。これにより、より安定した立ち回りが可能となります。

対処方法②:合成してスキルLvを上げる

download_file-4

同名ユニットの合成に使用するとバトルスキルレベルをアップすることができます。また、同名以外のユニット合成に使用することでサポートスキルレベルの強化が可能となっています。

スキルレベルはアップすることで使用時の効果が上昇し、バトルをより有利に進めやすくなります。
ユニットの育成についてはこちら

対処方法③:賢者の霊石に変える

download_file

不要なユニットは「賢者の霊石」に変換することができます。霊石はショップで術師を交換するために必要なアイテムです。

変換するユニットのレア度が高いほど抽出した時の霊石が多くなっており、さらに枠がレインボーのプレミアユニットは霊石の抽出量が通常の3倍となっています。

ただし、変換してしまったユニットは消滅してしまうので本当に不要かどうか再度確認しましょう。

霊石の使い道と入手方法はこちら

どの対処方法がおすすめ?

①→②→③の順で対処しよう!

まずは複数デッキに編成するか否か判断し、複数編成しない場合で使用用途がある場合はスキルレベルを強化しましょう。

デッキに編成しない、もしくはスキルレベル強化が終了してしまったユニットは霊石抽出しましょう。

もし、被ってしまったユニットの中にプレミアムユニットがいる場合、見栄えなどのこだわりが特になければ、プレミアムユニットを優先して霊石抽出を行うことをおすすめします。

プレミアムユニットについてはこちら