錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】覚醒獣の入手方法と使い道【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)における覚醒獣の入手方法と使い道を紹介しています。覚醒獣は何に使用するアイテムなのかなど詳しく知りたい方はぜひ参考にしてください。

覚醒獣の使い道

錬神のアストラル、覚醒獣

術師の覚醒に使用

s_アストラル_術師育成03

覚醒獣は術師の覚醒素材として使用するアイテムです。術師は覚醒させることで新たな能力ボードをゲットでき、レベルアップでは得られない能力強化が可能になります。

覚醒は最大4回まで行うことができ、初期ボード含め能力ボードは最大で5つになります。

術師育成まとめはこちら

覚醒獣の入手方法

覚醒獣の入手経路簡易まとめ(1/21更新)

イベント・CP報酬
入手方法 個数
新術師お試しクエスト 1
1月月初ログインボーナス 1
リーグ戦昇格報酬 1〜
ショップ
イベント専用「お正月飾り交換所」 1
イベント専用「ガレット・デ・ロワ交換所」 1
イベント専用「リンクメダル交換所」 1〜
イベントパック系 3
霊石ショップ 3〜9
ガチャポイント交換所 1〜
日替わりヤミ市 1〜
マンスリーTHE極上パック 1
その他恒常コンテンツ
ストーリークエストABYSSモード 6
ビジョンリンク-術師被り時

ストーリークエストでの入手を含めると現時点(1/21)では1月中に21個以上獲得可能なことが判明しております。ショップなどで交換できるものは交換数のリセットタイミングが異なるため、交換し忘れのないようにしましょう。

イベント・キャンペーン報酬

新術師お試しクエスト

錬スト、新術師お試しクエスト

開催期間 〜2020/1/27(月)4:59
入手可能数 1個

東京新術師「菖蒲:4年後仕様」と「竜之介:4年後仕様」をお試しできるトレーニングクエストを10回クリアすると獲得することができます。

1月月初ログインボーナス

錬スト、ログボ1月

開催期間 〜2020/1/1(水)4:59
入手可能数 1個

1月のログインボーナスです。10日目に覚醒獣を獲得することができます。

▶︎ログインボーナスまとめはこちら

リーグ戦昇格報酬

お知らせ_第1回錬神武闘会

開催期間 〜2019/1/22(水)4:59
入手可能数 1個〜

錬神武闘会で1個ずつ獲得できます。スピードリーグ、バランスリーグ、パワーリーグの切り替わりで報酬がリセットされるため、その都度入手が可能です。

予選大会やエキシビジョンマッチなどでも報酬が切り替わるのでお忘れなく。

ショップ

イベント専用「お正月飾り」

錬スト、神火に燃ゆる乙女、交換所

新成人イベントで入手できる「お正月飾り」と交換することができます。毎日周回してお正月飾りを集めて交換しましょう。

▶︎新成人イベント「神火に燃ゆる乙女」攻略情報はこちら

イベント専用「ガレット・デ・ロワ」

錬スト、ラプランセスの宝兜2

新年イベントで入手できる「ガレット・デ・ロワ」と交換することができます。毎日周回して集めて交換しましょう。

▶︎新年イベント「ラ・プランセスの宝兜」攻略情報はこちら

イベント専用「リンクメダル交換所」

錬スト、ショップ_リンクメダル交換所A

「解刻のリンクバトル」にて入手できる「リンクメダル」と交換で入手することができます。イベント毎にメダルの種類が異なるため、メダルを持ち越すことはできません。

イベント系パックを購入

錬スト、ブルーダイヤパック・超万福

イベント開催を記念して販売されているパックです。どれも覚醒獣が付いてくるお得なパックとなっているため、購入して損はありません。

霊石ショップで交換

錬スト、賢者の霊石交換所01

賢者の霊石を使って賢者の霊石を入手できるようになりました。特に欲しい術師がいない方は霊石をこちらに使っても問題ないでしょう。

ガチャポイントと交換

錬神、覚醒獣

ガチャを引くことで獲得できる「ガチャポイント」800と交換できます。ガチャを80回引かなければいけないため、難易度はやや高いです。

▶︎ガチャポイントの入手方法と交換所ラインナップはこちら

ヤミ市で購入する

錬神、覚醒獣 2

「ショップ」の下部にある”日替わりヤミ市”にて購入することができます。しかし、39万ゴールドも集めるのは非常に大変なため、ガチャポイントを貯めるほうがマシでしょう。

▶︎ゴールドの稼ぎ方はこちら

マンスリーTHE極上パックを購入

錬神のアストラル、覚醒獣

ショップにて購入できる「MONTHLYパック”マンスリー・THE極上パック”」で覚醒獣を1つ入手できます。

通常、1万円課金して購入できるブルーダイヤは920個なため、ブルーダイヤ分だけでもお得ですが、加えて★5ユニットが確定で排出されるガチャチケットやバトルスキルを強化できる素材アイテムがセットで付いてくるため、非常にお得なパックとなっています。

その他恒常コンテンツ

ストーリークエストABYSSモード

ストーリークエスト”ノーマルモード”を全てクリアすると解放される”ABYSS”モードの報酬にて獲得できます。

非常に難易度が高いため、ユニット・術師の育成を特に進めなければいけません。

ビジョンリンクで解放済みの術師が排出された時

特定のガチャを引いた際に低確率で発生するビジョンリンクにて既に解放済みの術師が排出されると覚醒獣に変換されます。