錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ゴールドの入手方法と使い道【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)におけるゴールドの入手方法と使い道を紹介しています。ゴールドは何に使用するのかなど詳しく知りたい方はぜひ参考にしてください。

ゴールドの使い道

ユニットや術師の強化に使用

アストラル_ゴールド01

ゴールドは術師やユニットの強化や、日替わりヤミ市でアイテム購入に使用します。レベル上げはもちろん、レア進化やスキル強化、覚醒の際にも使用する何かと必要なゲーム内通貨になります。

▶︎術師育成まとめはこちら
▶︎ユニット育成まとめはこちら

ゴールドの入手方法

限定クエストで入手

錬神のアストラル、ゴールド入手方法

ユーザーランクが3になると解放される限定クエストの“ゴールドクエスト”にて入手できます。ゴールドクエストでは敵術師は出現せず、出現しているユニットを全て撃破すれば勝利となります。

なお、ゴールドクエストをプレイするには挑戦券が必要であり、基本は1日に1回しか挑戦できません。

ゴールド&金醒丹の攻略情報はこちら

ミッションクリアで入手

錬神のアストラル、ゴールド

毎日ミッションや週間ミッションを達成すると入手できます。ユニット・術師の強化やリーグ戦を一定数プレイするなどで達成することができます。