錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】賢者の霊石の入手方法と使い道|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)における賢者の霊石の入手方法と使い道を紹介しています。錬ストをプレイする際の参考にぜひご利用下さい。

賢者の霊石の入手方法

ユニットから抽出する

s_アストラル_霊石01
ユニットから霊石抽出(売却)することで入手できます。
各レアリティから抽出できる個数は以下の通りです。なお、PREMIUMユニットの場合は通常の3倍抽出できるので覚えておきましょう。

星5 星4 星3
通常 400 150 40
PREMIUM 1200 450 120

累計スター獲得報酬で入手

s_アストラル_霊石02
霊石抽出以外では累計スター獲得報酬がメインの入手先になります。
各クエストに設定されているスターミッションのクリア合計が一定の数に到達することで賢者の霊石を入手できます。

ストーリーハードクリアで入手

ストーリークエストのハード初回クリア報酬でも入手できます。
ハードは難易度が高いので、しっかりユニットを強化し、自分でデッキを編成できるようになってから挑みましょう。

毎日お宝ミッションで入手

s_アストラル_霊石03
毎日お宝ミッションをクリアすることでも入手できます。
ミッション内容は毎日お宝ミッションの全達成であり、入手できる数も250個と多いので、これだけは毎日欠かさずクリアしましょう。

賢者の霊石の使い道

ショップで術師を獲得できる

s_アストラル_霊石04
賢者の霊石はショップにて術師を獲得する際に使います。
獲得には1キャラ6000個も必要になるので、簡単には入手できませんが、術師の入手先はここしかないので、慎重に使いましょう。

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧