錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】シリーズ(東京/ロンドン/パリ)ごとの特徴|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)におけるシリーズ(東京/ロンドン/パリ)ごとの特徴を紹介しています。デッキを編成する際などの参考にしてください。

東京の特徴

s_アストラル_東京

ゲージの貯め方
敵ユニットに与えるダメージ量に応じ、アストラルゲージとSPを得る。
シリーズの特徴
スサノオを最高神として据えたシリーズ。
バトルでは同化のユニット強化を得意とし、突破力に優れ、攻めれば攻めるほど有利になる。
横八陣の「アメノムラクモ」が使用する突破ダメージのスキルと、攻撃強化のスキルを組み合わせるのがオススメ!

錬神

東京シリーズの錬神合体ユニットは、 縦八陣の「アメノムラクモ」と十六陣の「スサノオ」がゴッドスキルを持っています。
ゴッドスキルの効果は、攻撃が突破ダメージになり、ダメージが対象のHPを上回ると、1つ後列に余ったダメージを与えるものになります。
突破ダメージは相手ユニットや術師に効率よくダメージを与えていくことができる最強クラスの攻撃です。

ユニット

東京シリーズの1マスユニットは、自身や味方を強化できるユニットが多く、バフを付与しながら戦えるため、単純な殴り合いに強い特徴があります。
また、バトルスキルで敵にダメージを与えることもできるため、討伐クエストでも有効なユニットが多いです。

術師

東京シリーズの術師は、強化された錬神合体ユニットを召喚できる術師が多く、こちらも通常ユニット同様、殴り合いに強い特徴があります。
加えて、範囲内の全てのユニットにダメージを与えることができる術師や、突破ダメージが使える術師など、自らが直接ダメージを与えていくこともできます。

東京おすすめデッキ紹介はこちら

ロンドンの特徴

s_アストラル_ロンドン

ゲージの貯め方
味方ユニットの受けたダメージ量に応じ、アストラルゲージとSPを得る。
シリーズの特徴
英雄キングアーサーを最高神とするシリーズ。
強靭な耐久力と、錬成速度に優れ、後半から巻き返す戦い方が特徴。
スキルにより特殊ユニットを大量に錬成し、数の優位性でも相手をできる!

錬神

ロンドンシリーズの錬神合体ユニットは、縦八陣の「彗星のドラゴン」と横八陣の「黄金の双竜」、十六陣の「キングアーサー」がゴッドスキルを持っています。
ゴッドスキルの効果は、攻撃を受けたとき、1度だけダメージを無効化するという防御特化のスキルになります。
十六陣の「キングアーサー」はこの防御スキルに加え、東京シリーズの錬神が使う攻撃スキルも持っています。
基本は防御スキルで耐え凌ぎ、後半に「キングアーサー」を錬成し、一気に巻き返していく形になります。

ユニット

ロンドンシリーズのユニットは、バトルスキルで召喚ユニット「ファントムナイト」「ファントムホース」を錬成できるため、手数の多さで攻めていくことができます。また、HPを回復できるユニットもいるため、手堅く味方を守りながら戦うことも可能です。

術師

ロンドンシリーズの術師もユニット同様、ファントムユニットの同時錬成HP回復ができる術師が多く、ユニットのバトルスキルとの相性も抜群です。さらに、攻撃スキルを所持している術師もいるので、自分のデッキに合わせて組み合わせていきましょう。

ロンドンおすすめデッキはこちら

パリの特徴

s_アストラル_パリ

ゲージの貯め方
錬神合体とそのサイズに応じ、アストラルゲージとSPを得る。
シリーズの特徴
堕天使ルシファーを最高神とするシリーズ。
色変えなどのトリッキーな能力を操り、素早い錬成合体による巨大錬成を得意とする。
追加錬成も組み合わせれば圧倒的な錬成スピードで相手を圧倒できる!

錬神

パリシリーズの錬神合体ユニットは、縦八陣の「メタトロン」と横八陣の「サンダルフォン」、十六陣の「ルシファー」がゴッドスキルを持っています。
ゴッドスキルの効果は、「サンダルフォン」が1度だけダメージを無効化する防御スキル、「メタトロン」と「ルシファー」が突破ダメージの攻撃スキルになります。
パリシリーズの錬神ユニットは素早く合体できる分、ステータスは他の2シリーズに比べて低めになっています。

ユニット

パリシリーズのユニットの特徴は、味方ユニットの色変化特定の色ユニットを錬成できるものに特化しており、錬成合体の手助けとなります。
なお、スキルにより錬成されたユニットのレベルは、スキルレベルによって異なります。

術師

パリシリーズの術師は、範囲内のユニットの色を変化させることができ、錬成合体のスピードをより早めることができます。
術師スキルによって変化されたユニットのレベルは下がってしまいますが、巨大錬成の数で相手を圧倒できるため、そこまでのデメリットにはなりません。

パリおすすめデッキ紹介はこちら

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧