錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】序盤の効率的な進め方|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)におけるゲーム開始直後の序盤を効率的に進める方法を紹介しています。これから錬ストを始める方はこちらを参考に!

最初にやるべきこと

序盤のゲームの流れ
チュートリアルをクリアする
ストーリーを進めてブルーダイヤを回収する
ガチャを引いてユニットを獲得、霊石を使って術師を獲得する
デッキを編成する
ユニット・術師を強化する
リーグ戦に挑戦する

まずはチュートリアルをクリアしよう

s_アストラル_序盤01
チュートリアル中のバトルでは、ゲームシステムの解説や、操作方法の説明をしてくれるので、最初の1回は連打せずしっかりプレイしましょう。バトル終了後からはストーリーもスキップできるので、サクサク進めることができます。

チュートリアル途中に無料で引くことができる10連ガチャがあります。ここでは星5ユニットが1体以上確定で入手することできます。

※2回目以降はチュートリアルをスキップすることができます。

序盤のゲームの進め方

まずは東京のストーリーを進めよう

s_アストラル_序盤03
まずはストーリークエストを進めてゲームシステムを把握しましょう。
ストーリークエストでは初回クリア時にガチャを引くために必要なブルーダイヤや術師の覚醒に必要なアイテムを入手することができます。また、プレイヤー・ユニット・術師のレベルアップに必要な経験値も入手することができ、ゲームを円滑に進められます。

ユーザーランクを6を目指そう

次にユーザーランクを6にしましょう。
ユーザーランクが上がると様々なクエストが開放されていきます。
メインコンテンツとなるリーグ戦がランク6で開放されるので、ここまでは早急に進めましょう。

ランク アンロックコンテンツ
2 ロンドンクエスト
3 キャラ・術師強化
4 強化・ゴールドクエスト
5 パリクエスト
6 リーグ戦・進化クエスト

スタートダッシュミッションに挑戦しよう

s_アストラル_序盤04
ゲームスタートから7日間はスタートダッシュミッションに挑戦できるので、ストーリーを進めながらこちらも同時進行で行いましょう。

1日1〜9個のミッションが用意されており、これをこなすことでダイヤや限定★5術師をゲットできます。
ミッション内容としては強化クエストクリアや強化を1回行うなどの簡単なものになります。

これと並行して、毎日お宝ミッション(デイリーミッション)と週間お宝ミッションもこなしていきましょう。

霊石を使って術師を獲得しよう

s_アストラル_序盤001
ショップにてミッションやログインボーナス、またはユニットの抽出で入手できる霊石を使用し、術師を自ら選択して交換することができます。東京・ロンドンの術師はチュートリアルで入手できますので、交換するならパリの術師がおすすめです。

リーグ戦に参加しよう

s_アストラル_序盤05
ユーザーランクが6になったらメインコンテンツの1つであるリーグ戦(pvp)に参加しましょう。
リーグ戦はストーリーとは違い、ユニットの錬成数に制限があるので、リーグ戦専用の戦い方やデッキ構築が重要となります。

リーグ戦の詳細はこちら

ストーリーの合間にやること

デッキの編成

s_アストラル_序盤06
本作をプレイする上でもっとも重要になるのがデッキ編成です。
デッキは「東京」「ロンドン」「パリ」といったシリーズごとに編成することができ、シリーズ別に様々な特徴があります。
詳しくは下記のリンクで解説しているのでこちらをご覧ください。

デッキ編成のコツはこちら

ユニットの強化

s_アストラル_序盤08
ユニットは強化アイテムを使うことでレベルが上がります。
レベルが上がると、HPやATK、KILLの値が上昇し、素材によってはサポートスキルのレベルも上がります。

ユニット育成まとめはこちら

術師の強化

s_アストラル_序盤07
術師もユニット同様、強化アイテムでレベルを上げることができ、術師を強化することで最大HPが増加し、解放できる能力も増加します。
レベルを上げたら忘れずに能力パネルも解放しましょう。
レベルアップでは得られない様々な能力強化が可能になります。

術師強化の詳細はこちら

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧