錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ユニット育成まとめ|錬スト

錬神のアストラル(錬スト)におけるユニット育成について記載しています。レベルの上げ方や進化のやり方、スキル強化、霊石抽出についても解説しているので、錬ストをプレイする際の参考にしてください!

ユニットレベルについて

s_アストラル_序盤08

レベルアップで得られる効果

ユニットを強化することで、HPやATK、KILLなどの基本ステータスを上昇させることができます。
HPはそのままユニットのHP量の値、ATKはユニットに与えるダメージ値、KILLは術師に与えるダメージ値になります。

レベルの上げ方

ユーザーランクが3になると解放される強化アイテムクエストにて獲得できるエーテルを強化素材に使うことで、ユニットレベルを上げることができます。強化には素材の他にゴールドも必要になります。

強化する際に一定確率で”大成功・超成功”が発生します。
大成功は通常の強化より獲得経験値とサポートスキルLvUP確率が1.5倍になり、超成功は2倍になります。

レア進化について

s_アストラル_ユニット育01

進化のメリット

ユニットをレア進化させることでユニットのレア度がアップします。
レア度は最大6まで上がり、レア度が上がるごとにユニットレベルの上限、バトルスキルのレベル上限、サポートスキルのレベル上限がアップします。

進化のやり方

ユーザーランクが6になると解放されるユニット進化クエストにて獲得できる進化素材を使うことで、進化させることができます。進化には素材の他にゴールドも必要になります。

スキル強化について

s_アストラル_ユニット育02

スキル強化のメリット

スキルを強化することでスキルレベルが上がり、効果がアップします。
基本は効果の”数値”が上昇するだけで、効果が追加されることはありません。

スキル強化のやり方

スキルを強化するには、専用アイテム「神の見えざる右手」が必要になります。
他には同名ユニットを合成することでもスキルレベルを上げることができます。

神の見えざる右手の入手方法はこちら

霊石抽出について

s_アストラル_ユニット育成03

霊石抽出とは?

霊石抽出はいわゆる”ユニット売却”になります。
ユニットを抽出することで、レアリティに応じたクリスタルを獲得できます。

ユニットが被った時の対処方法は?

PREMIUMユニットは抽出量が3倍!

枠の色がレインボーで表面が光っているPREMIUMユニットは売却時の霊石抽出量が通常ユニットの3倍となっています。もし、すでに入手しているユニットであれば霊石を抽出してしまった方がお得です。

PREMIUMユニットの詳細はこちら

錬神アストラル関連リンク

公式Twitter

攻略記事

おすすめデッキ
術師アイコン01術師一覧 ユニットアイコンユニット一覧 練神アイコン錬神一覧