錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】ユニット育成まとめ【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)におけるユニット育成について記載しています。レベルの上げ方や進化のやり方、スキル強化、霊石抽出についても解説しているので、錬ストをプレイする際の参考にしてください!

術師の育成指南はこちら

ユニットレベルについて

20190730044514

レベルアップで得られる効果

ユニットを強化することで、HPやATK、KILLなどの基本ステータスを上昇させることができます。基本的にはユニットのステータス成長の上限値は全て同じでHP-1000、ATK-600、KILL-600となっております。

【ステータスの解説】
HP:ユニットの体力の値
ATK:ユニットに対して与えるダメージ値
KILL:術師に対して与えるダメージ値

レベルの上げ方

モルトエーテルを使う

20191111081447

ユニット強化専用アイテム”モルトエーテル”を使うことで、ユニットレベルを上げることができます。

強化する際には一定確率で”大成功・超成功”が発生します。大成功は通常の強化より獲得経験値とサポートスキルレベルUP確率が1.5倍になり、超成功は2倍になります。

エーテルは主に”ミッション”やユーザーランクが3になると解放される”強化クエスト”にて獲得できます。

基本的にはこの方法でユニットレベルを上げることになるため入手方法をしっかりと確認して毎日欠かさずに入手しておきましょう。

▶︎エーテルの入手方法はこちら
▶︎強化アイテムクエストの攻略情報はこちら

クエストクリア

クエストをクリアすると経験値を獲得できます。一度クリアしたクエストでも再度クリアすることで経験値を稼ぐことができます。

レア進化について

20190730044514

進化のメリット

ユニットをレア進化させることでユニットのレア度がアップします。

レア度は最大6まで上がり、ユニットのレベル、バトルスキルのレベル、サポートスキルのレベルの全ての上限がアップします。

初期レアリティに関係なく、全てのユニットのレアリティを6まで進化させることができます。

進化のやり方

素材が必要

20191112054339

進化素材を使うことで、進化させることができます。進化には素材の他にゴールドも必要になります。

進化素材は”ミッション”やユーザーランクが5になると解放される”進化クエスト”などで獲得できます。

レアリティやシリーズによって必要な素材が異なります。

▶︎進化素材の入手方法と種類一覧はこちら
▶︎進化素材クエストの攻略情報はこちら

スキル強化について

錬スト、ユニット育成

スキル強化のメリット

スキルを強化することでスキルレベルが上がり、効果が強力になります。基本は効果の”数値”が上昇するだけで、効果が追加されることはありません。

スキル強化のやり方

バトルスキル

錬スト、神の見えざる右手

バトルスキルを強化するには、専用強化アイテム「神の見えざる右手」もしくは同名ユニットが必要になります。高レアリティのキャラは複数編成でより強力なデッキを作ることができるメリットもあるので本当に不要になった場合のみ素材にしましょう。

サポートスキル

錬スト、神の見えざる左手

サポートスキルを強化するには、専用強化アイテム「神の見えざる左手」もしくはユニットを素材として消費する必要があります。サポートスキルは錬神合体ユニットのステータスをアップしてくれる効果を持つので、特にデッキ採用率の高いスキルを優先して強化しましょう。

なお、ユニットを素材とする場合、素材ユニットのレアリティに応じてレベルアップの確率が決まっており、素材にした分の確率が加算されます。

サポートスキルレベルアップ確率
錬スト、ユニット育成、星3星3 錬スト、ユニット育成、星4星4 錬スト、ユニット育成、星5星5 錬スト、ユニット育成、星6星6
↑6% ↑13% ↑25% ↑50%

ガチャで大量に被ってしまった星3ユニットのレアリティを星5まで進化させてからサポートスキル強化の素材に加えることでより確実にサポートスキルを強化することができます。

星5ユニット×3体でも十分確率は高いですが、確実にサポートスキルレベルを上げたい場合は4体素材にしましょう。

▶︎神の見えざる手(右/左)の入手方法はこちら

霊石抽出について

s_アストラル_ユニット育成03

霊石抽出とは?

霊石抽出はいわゆる”ユニット売却”になります。ユニットを抽出することで、レアリティに応じた賢者の霊石を獲得できます。

レア進化させてレアリティをアップした場合、抽出量もアップするため、レア進化資材が余っているのであればある程度レアリティを上げてから抽出する方がお得になります。

▶︎ユニットが被ってしまった時の使い道はこちら
▶︎霊石抽出におすすめのユニットまとめはこちら

PREMIUMユニットは抽出量が3倍!

アストラル_狛犬アイコン

枠の色がレインボーで表面が光っているPREMIUMユニットは売却時の霊石抽出量が通常ユニットの3倍となっています。もし、すでに入手しているユニットであれば霊石を抽出してしまった方がお得です。

▶︎PREMIUMユニットについてはこちら