錬神のアストラル(錬スト)攻略Wiki

錬神のアストラル(錬スト)の攻略Wikiです。キャラ情報からゲームシステム・おすすめデッキ、クエスト攻略など最新の情報をお届けします。錬ストをプレイする際は、是非参考にしてください。

【錬神のアストラル】術師育成まとめ【錬スト】

錬神のアストラル(錬スト/れんしんのアストラル)における術師育成について記載しています。レベルの上げ方や進化のやり方、能力解放、覚醒についても解説しているので、錬ストをプレイする際の参考にしてください。

ユニットの育成指南はこちら

術師レベルについて

20190729064342

レベルアップで得られる効果

術師レベルを上げることで、最大HPや解放できる能力が増加します。また、レベルを上げることで能力パネルを解放条件を満たすことができます。

能力パネルではレベルアップでは得ることができない様々な能力強化が可能になるため、能力パネルをこまめにチェックしましょう。

レベルの上げ方

スクロールを使う

20191111083844

術師強化専用アイテム”スクロール”を使うことで、術師レベルを上げることができます。

強化する際に一定確率で”大成功・超成功”が発生します。大成功は通常の強化より獲得経験値が1.5倍になり、超成功は2倍になります。

スクロールは主に”ミッション”やユーザーランクが3になると解放される”強化クエスト”で獲得できます。

基本的にはこの方法でレベルを上げることになるため、入手方法を確認しておきましょう。

▶︎スクロールの入手方法はこちら
▶︎強化アイテムクエストの攻略情報はこちら

クエストクリア

クエストをクリアすると経験値を獲得できます。一度クリアしたクエストでも再度クリアすることで経験値を稼ぐことができます。

レア進化について

20190730040441

進化のメリット

術師をレア進化させることで術師のレアリティがアップします。レア度は最大6まで上がり、レア度が上がるごとにレベル上限が10ずつアップします。

レベル上限が上がることでステータスを更に成長させることができるのでお気に入りの術師をより強くするためには欠かせません。

進化のやり方

素材が必要

20191112054339

進化素材を使うことで、進化させることができます。進化には素材の他にゴールドも必要になります。

進化素材は”ミッション”やユーザーランクが5になると解放される”進化クエスト”などで獲得できます。

レアリティやシリーズによって必要な素材が異なります。

▶︎進化素材の入手方法と種類一覧はこちら
▶︎進化素材クエストの攻略情報はこちら

能力解放について

20190730040441-2

能力解放で術師を大幅強化

能力解放することで、SP上限の上昇や装備枠の拡張、アストラル・エンド解放など、レベルアップでは得られない様々な能力強化を得ることができます。

能力解放のやり方

金醒丹と術師レベルが必要

20191111065040

能力解放には金醒丹一定以上の術師レベルが必要になります。解放するには1つ手前の能力を解放させる必要があるため、欲しい能力だけを先に解放するといったことはできません。

術師レベルは能力によって要求レベルが異なるため、強力な能力を解放するにはそれ相応のレベルまで育成する必要があります。

また、金醒丹は”毎日・週間ミッション”やユーザーランク3で解放される”ゴールド&金醒丹クエスト”にて獲得することができます。

術師レベルの上げ方はこちら(上へ移動します)
▶︎金醒丹の入手方法はこちら
▶︎ゴールド&金醒丹クエストの攻略情報はこちら

覚醒について

20190730040441-2

術師を大幅に強化

術師を覚醒させることで新たな能力ボード(能力解放)を獲得できます。覚醒は最大で4回行うことができ、能力ボードも初期ボード含め、最大で5つまで増やすことができます。

能力を解放することでステータスの大幅アップや装備枠の解放、アストラル・エンドの解禁などレベル上げとは大きく異なる能力強化が見込めます。

覚醒のやり方

覚醒獣が必要

20191112055317

覚醒(ボード解放)するには”覚醒獣”が必要になります。能力ボードを全て解放するには術師1人につき4個必要となります。

覚醒獣は入手できる方法が限られているので不要な場合でも可能な限り回収して貯蓄しておくことをオススメします。

▶︎覚醒獣の入手方法はこちら