ゲーム攻略ライター募集中!社員登用あり・未経験歓迎求人|AppMedia(アップメディア)

国内最大級のゲーム攻略サイトの情報メディアであるAppMedia(アップメディア)では、常日頃からゲーム攻略ライターの応募を承っております。未経験でも確実にスキルアップできる労働環境と同じ「ゲームが好き」というアツい想いを持っている楽しい仲間たちと一緒にお仕事してみませんか?

AppMediaの求人募集一覧
▶︎ゲームライター求人 ▶︎その他の職種の求人

ゲームライター求人募集要項

求人用

アルバイト・社員・インターンを積極採用中!

月間1.5億PVの国内最大級のゲーム攻略サイト「AppMedia(アップメディア)」では、一緒に働いてくれるメンバーを募集しています。

「文章を書くのが苦手」「HTMLわからない・・」そんな事で応募を躊躇するのはやめましょう!

今現在第一線で活躍しているAppMediaゲームライターのほとんどが、全くの未経験からスタートしています。

HTMLの知識がなくても、先輩がマンツーマンで優しく・時には厳しく指導してくれます!実際に記事を書いていきながら、HTMLタグや記事の書き方も覚えていきましょう!

AppMediaはまだまだスタートアップしたばかりの企業です。ゲーム攻略メディアだけでなく、新規事業などこれから共に会社を大きくしたい!と思える仲間を募集しています!

応募フォームへ

AppMediaについて/募集の経緯

2019年の集合写真2

▲2019年1月の新年参拝の様子

AppMediaは急成長を遂げ、月間1.5億PVを誇る国内最大級のゲーム攻略メディアとなりましたが、今でもまだまだ人手が足りていない状況です。「ゲームが大好き」ということは、AppMediaにとって一番大事な才能です!あなたの才能を、AppMediaの成長や自らの成長につなげてみませんか?一緒に楽しくお仕事しましょう!

【AppMedia社内の雰囲気を確認する】

求人募集への応募方法

選考の流れ/フロー

①エントリー

応募フォームから簡単なプロフィールを記入の上、ご連絡ください。

②一次審査

応募フォームにてご回答頂いた内容を確認させて頂き審査いたします。
書類選考の結果は5営業日以内にご連絡いたします。
※一次審査通過者のみ、二次審査へのご案内メールをお送りいたします。

③二次審査(課題作成)

文章力を拝見させて頂く為、弊社で用意した簡単な評価記事などをテンプレートに沿って作成して頂きます。特に提出期限などは設けておりませんが、お早めに作成してご提出頂ければそれだけ早く選考が可能になりますのでご協力お願いします。
※二次審査通過者のみ、一次面接へのご案内メールをお送りいたします。

④一次面接/適正テスト

状況に応じて、面接前・後いずれかに簡単なライティングとタイピング(適正テスト)をさせて頂きます。面接は現場社員他、採用担当者が対応いたします。お互いをしっかりと知るための場ですので、等身大の姿でご参加ください。
※一次面接通過者のみ、最終面接へのご案内メールをお送りいたします。

⑤最終(二次)面接

弊社代表の田川健介、または役員が対応いたします。緊張なさらずに、ご自身のアピールポイントをハッキリと伝えてください。

⑥採用内定

採用内定です!ご入社をお待ちしています!

※合否の連絡は最終面接後〜1週間以内にご連絡いたします。

応募フォームへ

ゲーム攻略ライター求人

ライター

雇用形態 アルバイト
応募資格 18歳以上の方学生不可
関東在住の方
・ゲームが大好きで知識に自信のある方
・パソコンで簡単な操作や入力ができる方
・長期的に働ける方
求める人材 ・Twitterを常日頃から利用している方
・文章を書いて人に伝えるのが好きな方
・人とのコミュニケーションが好きな方
・AppMediaを日頃から利用している方
※ライター経験者優遇
※女性ライターも活躍しています!
勤務地 東京都品川区西五反田7-21-1 第5TOCビル 3F
勤務時間 月~土曜(週5日)
11:00~20:00
1日9時間(休憩1時間・実働8時間)
給与 時給1050円〜
実力に応じて昇給有り
社員登用制度
(2016年度:8名の実績有り)
(2017年度:12名の実績有り)
福利厚生 ・ゲーム課金補助(要相談)
・交通費支給(上限20000円/月)
・服装,髪型,髪色,ピアス自由
・PC貸出
・社内イベント
・ドリンク飲み放題
業務内容 ・ゲーム攻略記事の作成
・新作アプリのプレイ及び記事作成
・サイト運営に関わる業務
・TwitterなどのSNS管理

現在募集中のゲームタイトル

パズル&ドラゴンズ(パズドラ)
パズドラ__アイコン2 【応募条件】積極採用中!!
・ダンジョンの周回編成を考えるのが得意な人
・敵のHPや行動パターンの検証をするのが好きな人
・様々なリーダーを使う方
・変則的な出勤でも対応出来る人
・王冠を10以上持っている人
ドラガリアロスト
ドラガリicon 【応募条件】積極採用中!!
・ドラガリが好きな方
・リリース日からガッツリプレイしている方
・攻略やキャラ考察などが得意な方
・任天堂やサイゲームスの作品が好きな方
ポケモンGO
ポケモンGoアイコン 【応募条件】積極採用中!!
・ポケモンが好きな方
・TL35以上
・金メダル12種類以上(タイプを除く)
・全ての伝説ポケモンを捕まえている
・原作の知識がある(特にダイヤモンド・パール以降)
ジョーカー〜ギャングロード〜
ギャング_アイコン 【応募条件】積極採用中!!
・抗争を毎日欠かさずプレイしている方
・抗争の勢力ランクA以上に属している方
・不良道のメインストーリーを全てクリアしている方
Fate/Grand Order(FGO)
FGOアイコン 【応募条件】
・FGOが好きでサーヴァントの育成に特に注力している方
(最終再臨40騎以上、スキルレベル9/9/9またはそれに準ずるサーヴァントが15騎以上など)
・終局特異点(第1部ストーリーラスト)クリア者
0時(24時)から更新されるクエスト/イベントに対応できる方
モンスターストライク
モンスト_アイコン 【応募条件】
・超絶運極20種類以上
・所持・未所持、問わずキャラ考察や検証が好き
・キャラやクエストを文章にして伝えることに興味がある
その他募集中のタイトル
アトリエオンライン バクレツモンスター
真・三國無双斬 グレントリア
カムライトライブ グラフィティスマッシュ
ファイトリーグ ジョーカー〜ギャングロード〜
リボルヴAct-S- 物語ぷくぷく
白猫テニス パズル&ドラゴンズ
白猫プロジェクト マギアレコード
ドールズフロントライン 遊戯王デュエルリンクス
バンドリ!ガールズバンドパーティ プリンセスコネクト!Re:Dive
どうぶつの森 ポケットキャンプ ドラゴンクエスト ライバルズ
PUBG MOBILE FORTNITE
上記以外のタイトルでも、しっかり毎日プレイし、ランクカンストやランキングイベント上位など、やり込んでいる自信のある方は積極採用中!
新作担当ライター
newgame 【業務内容】
・新作アプリ記事作成や新作レビュー
・AppMediaの攻略取り扱いタイトルのデータ入力など
【応募条件】
・スマホゲーム/オンラインゲーム/家庭用ゲーム問わず、ゲームにのめり込んだ経験・やり込んだ経験のある方、大歓迎!
ライター経験者
icon_119330_256 ゲーム以外でもライター経験のある方、大募集中!
新作の記事作成やレビュー、特集記事の作成などを行っていただきます。

未経験でも講習や先輩からの指導もありますので、安心して成長しながらスキルを身に付けることができます。

ライターとして働いてみたい方、まずはお気軽にご連絡ください!

※能力や経験が豊富な方は、応募条件のランクに届いていなくても大丈夫です。

応募フォームへ

ゲーム攻略ライター以外も募集中!

ゲームライター以外にも様々な職種を並行して募集中です!
興味のある方はぜひそちらもご確認ください!

ライター以外の求人はこちら

注意事項

※端末によって応募フォームの送信ができない場合がございます。(エラー表示が出るetc)
その場合はお手数をお掛けしますが、下記の問い合わせフォームより、希望職種を記載のうえメールを送信してください。
▶︎エラー表示で送信できない方はこちら

PCメールを受信可能な状態にしてください

応募フォーム内のメールアドレス記入欄に「携帯電話のキャリアメールアドレス」を記入する方に関しては、必ず応募前にメールフィルター設定をご確認ください!
弊社側から返信をした際に、迷惑メール防止の為にPCメールを拒否設定をされている方などがおり、「メールが届かない」「返信が来ない」といった報告を多数受けております。
必ず応募前に【迷惑メールフィルター】の確認・解除をお願いいたします。

弊社では不正行為に関わる方の入社をお断りしております

・アプリデータを改ざんし、ステージの進行を省略する行為や、モンスターやアイテムの種別や個数を変更する行為をしている方
・RMT(リアルマネートレード)に関わる方
・不正行為を助長する行為に関わる方
・その他、ゲーム利用規約に反する行為、迷惑行為に関わる方

以上の点に該当しない方のみ、上部の申し込みフォームよりご応募ください。

AppMediaの求人募集一覧
▶︎ゲームライター求人 ▶︎その他の職種の求人