ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】覚醒のメリットと素材|ポポクロ

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語の「覚醒素材」の効率的な集め方を掲載しています。効率的に集め方も記載しているのでご参考ください。

「ポポロクロイス」の覚醒を解説

覚醒とは?

覚醒1

キャラを強化させる要素で、「覚醒素材」を使用してステータスを上昇させることができます。素材以外にエピソードLVを一定値以上にする必要があります。

覚醒させるメリット

覚醒2

ステータスの上昇以外にも「速度上昇」「アクセサリー装備枠+1」「戦術が使える」のメリットがあります。バトルや船団戦が非常に有利になりますので素材やLVを上げて覚醒させましょう!

覚醒素材の効率的な集め方

s_素材集め

曜日クエストを周回する

ストーリークエストでも入手可能ですが、曜日クエストのほうが効率的に集めることができます。各素材は4種類と4つのレアリティがあるので根気よく集める必要があります。

曜日別のドロップ表

曜日毎に入手できる素材が変わります。

月曜日 火曜日 水曜日 木曜日
勇気大地 炎 水 風

難易度別ドロップ表

難易度毎に入手できるレアリティが変わります。欲しい素材を確認して周回をしましょう。

初級 勇気1勇気
知恵★1叡智
闘志★1正義
慈悲★1慈愛
★2幽鬼★2勇気
叡智★2叡智
正義★2正義
慈愛★2慈愛
中級 ★2幽鬼★2勇気
叡智★2叡智
正義★2正義
慈愛★2慈愛
★3勇気★3勇気
★3叡智★3叡智
★3正義★3正義
★3慈愛★3慈愛
上級 ★3勇気★3勇気
★3叡智★3叡智
★3正義★3正義
★3慈愛★3慈愛
★4勇気★4勇気
★4叡智★4叡智
★4正義★4正義
★4慈愛★4慈愛