ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRレパルド[剛直勇猛]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR剛直勇猛レパルド」の評価とスキルを掲載しています。SSR剛直勇猛レパルドのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRレパルド[剛直勇猛]の基本情報

剛直勇猛レパルド

レア度 SSR 属性 突属性アイコン
CV 屋良有作 入手方法 レアガチャ

SSRレパルド[剛直勇猛]のステータス

初期 最大
HP 4815
攻撃 1433
防御 1777
速度 S-
BP 12

SSRレパルド[剛直勇猛]の覚醒時ボーナス

SSRレパルド[剛直勇猛]のスキル

スキル名 効果
必殺技 フレイムウォール+2 横一列に攻撃[大]
戦術 奇跡のしずく+1 全キャラを復帰[中確率] (全滅時のみ発動可能)

SSRレパルド[剛直勇猛]の評価

SSRレパルド[剛直勇猛]の強い点

横配置に有効な必殺技

横一列を攻撃できる必殺技を所有し、横配置の敵にたいして有効です。打属性の範囲と横一列の必殺技を使え、幅広く対応できる優秀な必殺技と言えるでしょう。

全滅時に復帰の可能性がある

船団戦のときの全滅で戦術でカバーできるスキルになります。複数体いれば復帰のチャンスが高くなるので1体以上はほしいです。

SSRレパルド[剛直勇猛]の弱い点

復帰は中確率

戦術は中確率のため、安定しません。BPの節約と割り切って使っていきましょう。