ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRジルバ[極真の武闘家]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR極真の武闘家ジルバ」の評価とスキルを掲載しています。SSR極真の武闘家ジルバのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRジルバ[極真の武闘家]の基本情報

s_SSRジルバ

レア度 SSR 属性 斬属性アイコン
CV かないみか 入手方法 レアガチャ

SSRジルバ[極真の武闘家]のステータス

初期 最大
HP 4304
攻撃 1979
防御 1560
速度 B+
BP 12

SSRジルバ[極真の武闘家]の覚醒時ボーナス

SSRジルバ[極真の武闘家]のスキル

スキル名 効果
必殺技 劫火の舞 防御力をDOWN[特大]し、攻撃力をUP[特大]
戦術 勝どき+1 バトルで敵を全滅するとBPが中回復[3回]

SSRジルバ[極真の武闘家]の評価

SSRジルバ[極真の武闘家]の強い点

攻撃力を大幅にアップ

自身の攻撃力を特大UPを所有し、通常攻撃での殲滅力を上げられます。横一列の攻撃の中でトップクラスのダメージを出すことができるので攻略や周回で優秀なスキルと言えるでしょう。しかし防御力が特大ダウン状態になるのでWAVEの後半からスキルを使っていきましょう。

相手を全滅するとBP回復

船団戦で相手を全滅するとBP回復を行うことができます。BP回復を戦術で使えるようになるので「攻撃」の回数を増やせるメリットがあります。

SSRジルバ[極真の武闘家]の弱い点

スキル後は打たれ弱い

防御力の特大ダウンで約1.5倍ほどダメージが増えます。バトルの前半からスキルを使ってしまうとすぐに倒されてしまうので後半から使用することをおすすめします。

1
2
3
4
5