ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRイザベラ[海原の女神]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR海原の女神イザベラ」の評価とスキルを掲載しています。SSR海原の女神イザベラのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRイザベラ[海原の女神]の基本情報

海原の女神イザベラ

レア度 SSR 属性 打属性アイコン
CV 秋奈 入手方法 レアガチャ

SSRイザベラ[海原の女神]のステータス

初期 最大
HP 5320
攻撃 1680
防御 1900
速度 B-
BP 12

SSRイザベラ[海原の女神]の覚醒時ボーナス

SSRイザベラ[海原の女神]のスキル

スキル名 効果
必殺技 プロテス+2打 味方打属性の防御力をUP[大]
戦術 ねらい撃ち+1 キリ番砲撃の獲得ポイント中UP[3回]

SSRイザベラ[海原の女神]の評価

SSRイザベラ[海原の女神]の強い点

打属性の耐久力をアップ

打属性限定で防御力を大アップする必殺技を所有し、打属性で固めるパーティで活躍するでしょう。ステータスが高い打属性キャラの耐久性を上げてれるので優秀なスキルと言えるでしょう。

砲撃のポイントが中UP

船団戦でポイント獲得が多い「砲撃」を中心とした編成では、ほぼ必須級の効果になります。船団戦で砲撃役をやる場合は1体入れておきたいほど優秀な能力なので覚醒を優先して育てましょう。

SSRイザベラ[海原の女神]の弱い点

速度がおそい

SSRの中で遅めの速度なので行動回数が他のキャラより少なくなります。できるだけ前衛に配置して必殺技の回転数を上げていきましょう。