ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRアルバ[弓術万能]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR弓術万能アルバ」の評価とスキルを掲載しています。SSR弓術万能アルバのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRアルバ[弓術万能]の基本情報

弓術万能アルバ

レア度 SSR 属性 遠属性アイコン
CV 花江夏樹 入手方法 レアガチャ

SSRアルバ[弓術万能]のステータス

初期 最大
HP 4655
攻撃 1624
防御 1463
速度 A-
BP 12

SSRアルバ[弓術万能]の覚醒時ボーナス

SSRアルバ[弓術万能]のスキル

スキル名 効果
必殺技 プロテスコール+1 味方全体の防御力をUP[中]
戦術 いやしの雨+1 生存キャラのHPを中回復

SSRアルバ[弓術万能]の評価

SSRアルバ[弓術万能]の強い点

耐久力寄りの編成で活躍

属性を選ばない防御力アップで味方を補助することができます。味方の耐久力を底上げできるので回復や盾役と相性がよく、耐久力があるパーティで有用と言えるでしょう。

またジルバのデメリットを抑えてくれるのでパーティ編成の視野に入れても問題ありません。

戦術でキャラを回復できる

船団戦では味方キャラを回復できる戦術を所有するため、回復に割く時間を節約することができます。複数体入れば全回復もできるので1体以上編成出来ると良いでしょう。

SSRアルバ[弓術万能]の弱い点

攻撃的なスキルがない

攻撃する必殺技や攻撃力強化のようなものは持たないため、パーティの総合的な火力は減ってしまいます。その分防御力アップで耐久力を上げることが出来るので耐久パで活躍させていきましょう。