ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRレオナ[心眼の弓師]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR心眼の弓師レオナ」の評価とスキルを掲載しています。SSR心眼の弓師レオナのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRレオナ[心眼の弓師]の基本情報

心眼の弓師レオナ

レア度 SSR 属性 遠属性アイコン
CV 根谷美智子 入手方法 レアガチャ

SSRレオナ[心眼の弓師]のステータス

初期 最大
HP 4680
攻撃 1633
防御 1456
速度 A-
BP 12

SSRレオナ[心眼の弓師]の覚醒時ボーナス

SSRレオナ[心眼の弓師]のスキル

スキル名 効果
必殺技 マシンガンショットV ランダムで5連続攻撃[小]
戦術 勇気の光+1 パーティ全体の攻・防が中UP[3分間]

SSRレオナ[心眼の弓師]の評価

SSRレオナ[心眼の弓師]の強い点

連続攻撃で敵を攻撃

敵に向かって5連続攻撃の必殺技を所有し、高火力で攻めることができます。敵1体のときに必殺技を使えば攻撃が集中し、高ダメージを与えられます。

戦術でパーティ全体の攻防中UP

攻撃力と防御力をアップすることができる戦術を所有し、味方の底上げに貢献します。相手のパーティを全滅させやすくなるのでポイントを多く貰いたいタイミングで使用しましょう。

SSRレオナ[心眼の弓師]の弱い点

範囲攻撃としてはいまいち

5連続攻撃を行う必殺技は敵をランダムに狙うのでダメージ偏りがでます。範囲攻撃として使いたい場合は2〜3体のタイミングで使えるとよいでしょう。