ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRミーシャ[明鏡止水]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR明鏡止水ミーシャ」の評価とスキルを掲載しています。SSR明鏡止水ミーシャのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRミーシャ[明鏡止水]の基本情報

明鏡止水ミーシャ

レア度 SSR 属性 斬属性アイコン
CV 二又一成 入手方法 レアガチャ

SSRミーシャ[明鏡止水]のステータス

初期 最大
HP 4256
攻撃 1957
防御 1575
速度 B+
BP 12

SSRミーシャ[明鏡止水]の覚醒時ボーナス

SSRミーシャ[明鏡止水]のスキル

スキル名 効果
必殺技 気合溜め+2 次の攻撃でダメージが上昇する[大]
戦術 まもりの風+1 パーティ全体の防御力が中UP[3分間]

SSRミーシャ[明鏡止水]の評価

SSRミーシャ[明鏡止水]の強い点

次の攻撃を上昇スキルを所有

1回だけの攻撃力UPのスキルでダメージ量がアップし、殲滅力が上がるので有用と言えるでしょう。デメリットが無い分、継続的なダメージアップとは行きませんが、体力の高い敵を狙う時にスキルを使ってダメージを与えていきましょう。

戦術で耐久力アップ

船団戦でパーティ全体の防御力が中アップする戦術を所有し、パーティの耐久力を上げてくれます。地味ではありますが、こちらの全滅を防いでくれる有用な戦術と言えるでしょう。

SSRミーシャ[明鏡止水]の弱い点

攻撃力アップが1回だけ

攻撃力アップが1回のみなので継続的なダメージアップは見込めません。あくまで1回の攻撃のダメージを上げるのでバフ目的であれば他のキャラで補助してあげましょう。