ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRシーリス[静謐の戦士]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR静謐の戦士シーリス」の評価とスキルを掲載しています。SSR静謐の戦士シーリスのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRシーリス[静謐の戦士]の基本情報

静謐の戦士シーリス

レア度 SSR 属性 突属性アイコン
CV 日笠陽子 入手方法 レアガチャ

SSRシーリス[静謐の戦士]のステータス

初期 最大
HP 4788
攻撃 1425
防御 1785
速度 S-
BP 12

SSRシーリス[静謐の戦士]の覚醒時ボーナス

SSRシーリス[静謐の戦士]のスキル

スキル名 効果
必殺技 クァッドレイ+1 ランダムで4連続攻撃[中]
戦術 いやしの雨+1 生存キャラのHPを中回復

SSRシーリス[静謐の戦士]の評価

SSRシーリス[静謐の戦士]の強い点

4連続攻撃の必殺技

敵に向かって4連続攻撃の必殺技を所有し、高火力で攻めることができます。敵1体に集中すれば高いダメージを与えることができる有用な必殺技と言えるでしょう。

戦術は回復

生存しているキャラの回復を行える戦術になります。BPが余っていれば続けて攻撃することができるので有用な戦術と言えるでしょう。

SSRシーリス[静謐の戦士]の弱い点

ステータスが防御寄り

シーリスは防御寄りのステータスで上昇するため、火力に伸び悩みます。アタッカーというより攻撃できる防御盾役として暑かったほうがよいでしょう。