ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

20200221gundam_jack3

【ポポロクロイス】SSRファウスト[不死身の男]の評価とスキル

ポポロクロイス物語に登場する「SSR不死身の男ファウスト」の評価とスキルを掲載しています。SSR不死身の男ファウストのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRファウスト[不死身の男]の基本情報

s_SSRファウスト

レア度 SSR 属性 打属性アイコン
CV 内田雄馬 入手方法 レアガチャ

SSRファウスト[不死身の男]のステータス

初期 最大
HP 5379
攻撃 1664
防御 1922
速度 B-
BP 12

SSRファウスト[不死身の男]の覚醒時ボーナス

SSRファウスト[不死身の男]のスキル

スキル名 効果
必殺技 クラッシュファング+2 X字型に攻撃[大]
戦術 まもりの風+1 パーティ全体の防御力が中UP[3分間]

SSRファウスト[不死身の男]の評価

SSRファウスト[不死身の男]の強い点

X字の範囲必殺技

X字型の範囲で攻撃する必殺技を所有し、雑魚の殲滅で有用な範囲攻撃です。斜め攻撃が入るので端にいる敵を処理しやすい面があります。範囲は固定のため上下左右の敵を狙うことができません。

パーティ全体の防御力中UP

船団戦でパーティ全体の防御力をアップし、耐久力をあげてくれます。こちらの全滅を防ぐことができるようになるので有用な戦術と言えるでしょう。

SSRファウスト[不死身の男]の弱い点

速度は遅い

SSRの中では最低値のB-になります。行動回数が減ってしまう難点がありますが、持ち前の耐久力で必殺技を多くだせるようにしましょう。