ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRタモタモ[孤独の預言者]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR孤独の預言者タモタモ」の評価とスキルを掲載しています。SSR孤独の預言者タモタモのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRタモタモ[孤独の預言者]の基本情報

孤独の預言者タモタモ

レア度 SSR 属性 突属性アイコン
CV 森嶋秀太 入手方法 レアガチャ

SSRタモタモ[孤独の預言者]のステータス

初期 最大
HP 4842
攻撃 1441
防御 1768
速度 S-
BP 12

SSRタモタモ[孤独の預言者]の覚醒時ボーナス

SSRタモタモ[孤独の預言者]のスキル

スキル名 効果
必殺技 ダークネス+2 一定確率で敵を暗闇状態にする[高確率]
戦術 勝どき+1 バトルで敵を全滅するとBPが中回復[3回]

SSRタモタモ[孤独の預言者]の評価

SSRタモタモ[孤独の預言者]の強い点

敵全体を暗闇にできる

高確率で敵全体を暗闇にすることができます。暗闇は攻撃を確率でmissにできるので被ダメを抑えたい場面で有用なスキルと言えるでしょう。

相手全滅時にBP回復

戦術は相手全滅時にBP回復ができます。BPは自然回復しないため、少しでも多く攻撃できるようにする優秀なスキルと言えるでしょう。

SSRタモタモ[孤独の預言者]の弱い点

暗闇が安定しない

高確率で付与のため、外れてしまうことがあり、安定性にかけます。不安定さは補助できないので「かかればいいかな」程度に考えて使いましょう。