ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】SSRフォリア[静寂の守護者]の評価とスキル

ポポロ初イベントが開催!
▶キララのお茶会の攻略はこちら

ポポロクロイス物語に登場する「SSR静寂の守護者フォリア」の評価とスキルを掲載しています。SSR静寂の守護者フォリアのステータスや強い点、弱い点なども掲載していますので、ぜひ参考にしてください。

SSRフォリア[静寂の守護者]の基本情報

静寂の守護者フォリア

レア度 SSR 属性 遠属性アイコン
CV 内田真礼 入手方法 レアガチャ

SSRフォリア[静寂の守護者]のステータス

初期 最大
HP 4628
攻撃 1615
防御 1470
速度 A-
BP 12

SSRフォリア[静寂の守護者]の覚醒時ボーナス

SSRフォリア[静寂の守護者]のスキル

スキル名 効果
必殺技 ホーリーバースト 敵全体に固定ダメージ[大]
戦術 奇跡のしずく+1 全キャラを復帰[中確率] (全滅時のみ)

SSRフォリア[静寂の守護者]の評価

SSRフォリア[静寂の守護者]の強い点

敵全体に固定ダメージの必殺技

敵全体に固定ダメージを与えられる必殺技を所有し、雑魚敵の殲滅に長けています。レベルを上げればダメージ量が増えるので必殺技のレベルを上げることが優先されます。

全滅時に全キャラを復帰できる

船団戦で中確率だが、全キャラを復帰させることができます。全滅時はBPを使用することで回復できますが、戦術で味方を復帰できればBPの節約になるので有用な戦術と言えるでしょう。

SSRフォリア[静寂の守護者]の弱い点

復帰は中確率

戦術は中確率のため、安定した復活を望めません。1体だけでは恩恵が薄いが同じ効果を持つキャラを複数編成できればよいので持っていれば育てましょう。