ポポロクロイス攻略Wiki

ポポロクロイス物語-ナルシアの涙と妖精の笛-の攻略Wikiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングやイベント、最新情報の速報などをまとめています。ポポクロの攻略にぜひご活用ください。

【ポポロクロイス】効率的なリセマラのやり方|ポポクロ

ポポロクロイス物語(ナルシアの涙と妖精の笛/スマホアプリ)のリセマラの可否や、効率的なリセマラのやり方について記載しています。効率的に行う流れを紹介しているのでリセマラの際にご参考ください。

ポポクロのリセマラ当たりランキング

ポポロクロイス物語の効率的なリセマラのやり方

ポポロクロイス物語のリセマラは可能?

リセマラは可能

ポポロクロイス物語はリセマラを行うことが可能となっています!ぜひお目当てのキャラを狙ってリセマラしてからゲームを始めましょう!

ポポロクロイス物語のリセマラのやり方

【ポポロクロイス物語のリセマラ手順】
①アプリをインストール。
②チュートリアルをプレイする。
③チュートリアル終了後、プレゼントを回収。
④「6ステップガチャ」を単発で3回回し、SSRを1体当てる
⑤残った石でガチャを20連する
⑥当たり(目当て)のキャラなどが出なかったら、アンインストールし①から行う。

ダウンロードはこちら

iOS版 Android版

ポポロクロイス物語のガチャ提供割合

レアリティ ガチャ排出率
SSR 4%
SR 13%
R 83%

ポポロクロイス物語の効率的なやり方

①アプリをインストール

s_スクリーンショット 2018-05-08 13.17.48

ポポロクロイス物語を始めるため、アプリをインストールしましょう。

s_スクリーンショット 2018-05-08 13.18.17

起動直後にデータダウンロードが入るのでWi-fi環境で行うことをおすすめします。

②チュートリアルガチャを引く

s_スクリーンショット 2018-05-08 13.19.30

クエスト1章1話をクリアすると「チュートリアルガチャ」を引くことができ、SR確定のガチャになります。

③プレゼントを回収

s_スクリーンショット_2018-05-08_13_20_26

チュートリアルクリア後はホーム画面の右側にある「プレゼント」を選んで”聖竜石”を受け取りましょう。

④「6ステップガチャ」で単発3回回す

s_ステップアップ

リリース記念ガチャでは「単発3連」で最高レアのSSRが確定するので、ここで当たり(目当て)のキャラを狙うこともできます。あらかじめに好きなキャラがいる場合はこのポイントでリセマラを行ってもよいでしょう。

⑤「6ステップガチャ」で20連する

s_6ステップガチャ

10連分に使用する石が減っているお得なガチャになります。20連まで可能でなので2体目のSSRキャラを引き当てられたらリセマラを終了しましょう。

ガチャから望みのキャラやSSRが出なかった場合はアプリをアンインストールしてもう一度①から行いましょう。