ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】ラコスケのプールを買ってみた!一体、どんな家具?

イーブイコラボ開催中!
モンスターボール集め攻略・限定アイテム
ラッキーら新どうぶつが実装!
どうぶつ一覧
貰える素材早見表

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の期間限定家具「ラコスケのプール」を実際に買ってみました。リーフチケット何枚で購入(クラフト)できて、どんなイベント・演出があるのかを紹介しています。購入するか検討している方は参考にしてみてください。

ラコスケのプールとは?

ラコスケのプール2_ポケ森

ふんいき スペシャル
制作時間 0秒
バリエーション ベーシック
売値 売れない

家具「ラコスケのプール」はリーフチケットでクラフトできる限定家具。他の家具とは異なり、キャラクターがセットになった家具です。

クラフトに必要なもの

リーフチケット 350枚
ベル 0

クラフトに必要なのはリーフチケットのみです。ただ、消費枚数が350枚と多く、無課金の場合は他で使用せずコツコツ貯める必要があります。

ラコスケ?だれでしょう?

ラコスケ1_ポケ森

ぽつりぽつりと格言をのこす、孤高の哲学者。好きな言葉は「学ぶほど おろかになるコトを学ぶべきである」。

ラコスケのプールを買ってみた!

クラフト画面から購入(クラフト)できる

ラコスケのプール_購入方法

クラフト画面の「イベント」から作ることができます。製作時間も必要ないため、購入した瞬間に即納されます。

家具を設置してみた!

ラコスケのプール_設置後

購入したプールを実際にキャンプ場に設置してみると…ぷくぷく浮いてます(笑)たまに水の中に潜ったりして、可愛らしい姿を拝むことができます。オブジェのプールを中心に、相性の良い家具も多そうな印象です。

ラコスケとおしゃべりができる

ラコスケのプール_セリフ

もちろん、ラコスケと会話することもできます。ラコスケのプールをクラフトしないとキャンプ場に呼ぶことができないので、ラコスケが登場する点、おしゃべりできる点が1番のメリットでしょう!

ラコスケのプール まとめ

18年8月に新たに追加された、「ラコスケのプール」を紹介しました。実用性がないと言ってしまえばそこまでですが…現状、ラコスケをキャンプ場に呼ぶにはこの方法以外はないので、ラコスケが好きな方は購入を検討してみても良いでしょう!

ぷかぷか浮いている姿は、かなり癒されます。格言もまた良いですね(笑)

ラコスケのプール アンケート

ラコスケのプールは買った?

  • 買う予定!or もう買った!
    44票 (37%)
  • 悩み中...
    38票 (32%)
  • 今回はスルーします...
    37票 (31%)