ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】フレンドチャレンジキャンペーンのやり方と報酬|どうぶつの森ポケットキャンプ

1周年イベントがスタート!
1周年イベント・最新情報まとめ
クイズキャンペーン開催中!
クイズの詳細・質問・答えまとめ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のフレンドチャレンジキャンペーン(フレンドチャレンジ)のやり方や報酬について紹介しています。期間内にフレンドをつくって報酬を獲得しましょう!

フレンド作りにオススメ!
フレンド募集掲示板

フレンドチャレンジのやり方

キャンペーン概要

開催期間
17年12/11〜12/21 14:59まで

期間限定チャレンジに「フレンドをつくろう」というミッションが追加されるミニイベントです。フレンドを増やした方が、今後のアップデートをより楽しめるようです。

限定ミッションから確認できる!

フレンドチャレンジ

画面右の「しずえ」ボタンを押して、期間限定ミッションを確認します。

フレンドチャレンジ2

限定チャレンジに「フレンドをつくろう」という項目がいくつか追加されています。達成している場合は、すぐに報酬を獲得できます。フレンドが規定数に達していない場合は、フレンドを作って報酬獲得を目指しましょう!

フレンドを作るには?

フレンド追加

フレンドを作るには、こちらから相手に申請するor相手からの申請を承諾する必要があります。詳しいフレンドの作り方はコチラの記事を参照ください。

フレンド作りが簡単にできる!
フレンド募集掲示板はこちら!

フレンドチャレンジの報酬

フレンド数 報酬
1人 リーフチケット×10
10人 リーフチケット×20
20人 リーフチケット×30

貴重なリーフチケットが計60枚獲得できる!

課金アイテムであるリーフチケットが合計60枚獲得できるイベントになっています。これまでフレンドを作ってなかった方も、これを機にフレンド作成して見るのがオススメです。

1
2
3
4
5