ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】12月になると何かが変わる?イベント・追加要素の予想|どうぶつの森ポケットキャンプ

過去のクッキーが再びゲット?
もりもりクッキープレゼントの詳細
フータのスゴロクに新どうぶつ追加♪
どうぶつ詳細はこちら

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の12月イベント予想まとめです。12月になるとクリスマスにまつわるイベントが始まる?魚や虫の追加は?などの予想を掲載しています。

12月からの変更点・追加点の予想

公式ツイッターで少しだけ告知が…

ポケ森クリスマス

ポケ森の公式Twitterにて、少しだけ12月の?クリスマスの?告知がありました。アップされたのは上記の画像のみですが、クリスマス感は十分伝わってきます。家具数種類、そしてオブジェも実装される?

→ツイッターにてクリスマスイベント開催の告知が!明日11/30(木)15時よりスタートです!イベントではクリスマスにピッタリな期間限定の家具がクラフトできるとのこと!!

クリスマスイベントの概要はコチラ

クリスマス限定の家具・オブジェは鉄板!?

ポケ森クリスマス

上記にも記載した通り、クリスマスの家具・オブジェの追加は間違いなくくるでしょう。クリスマス家具を作成するには、期間限定の材料が必要になり、イベント期間中に集める。といった形になるのか、それともこれまで通りに作成するのかに注目したい。

クリスマス限定家具の一覧はコチラ

スペシャルアイテム【ジングルの○○】

ジングル_ポケ森

クリスマスでおなじみのキャラ、「ジングル」。スペシャルアイテムの「とたけけのイス」「たぬきちのイス」同様に、スペシャルアイテムを経由して、自分のキャンプ場に呼ぶことができる?と予想します。

スペシャルアイテムの一覧はコチラ

魚・虫の追加はある??

クリオネ_ポケ森

やっぱり、どうぶつの森には欠かせない。釣りと虫採り。12月になると、釣れる魚が増えるのか、期待しているユーザーも多いでしょう。冬には冬らしい魚が出現することに期待しましょう!

虫に関しては、ポッカリ島(常夏の島という設定?)しか出現しないので、季節による変動はないかもしれません。

出現する魚の一覧はコチラ

クリスマス当日には大型イベントも?

12月から新たな何かが追加されるのとは別に、クリスマスイヴ、そしてクリスマス当日にはアプリ内で大型イベントが実施される可能性も高いでしょう。レジャースポット全体がクリスマスらしい装飾になったり、住人(どうぶつ)がクリスマス衣装になったり? 様々な企画が用意されていることを信じて、楽しみに待ってみましょう!