ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】「ももこ」を招待する家具・テーマ|どうぶつの森ポケットキャンプ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)に登場する「ももこ」の出現条件・招待する家具・好きなテーマ・誕生日・必要家具や貰えるものについて紹介しています。キャンプ場に招待したい、レジャースポットに呼びたい方は参考にしてみてください。

登場する住人の一覧はこちら

「ももこ」の情報まとめ

基本情報
482d9a510d1790bd3f209d89131f280b ももこ」
誕生日 6/8
好きなテーマ ファンシー
種族 リス

「ももこ」を招待するのに必要な家具・条件

必要条件
なかよし度7以上
必要家具
3fe491d39eb101a5c5ff40bece6a41faラブリースタンド a1e181f84170a3b2b57c33c76e03f13eゴールドクレスト
4e032412077788a907a8c179d09c2ccaラブリーローテーブル イス3-2しろいソファ
ベッド2_2ラブリーベッド

上記の家具を全てキャンプ場に設置することで「ももこ」を招待することが可能になります。

「ももこ」から貰えるもの

”おねがい”達成で必ず貰えるもの
キーのもとキーのもと
なかよし度UPで貰えるもの
基本 キーのもとキーのもと ファンシーファンシーのもと
特定レベル到達で貰えるもの
7 ピカピカピカピカのもと くろあかくろあかラガーシャツ
9 ピカピカピカピカのもと
15 アイスショーケース_ナチュラルアイスショーケース
20 ピカピカピカピカのもと ももこのしゃしん

  • ちこ ID:c1NjEzMjQ より:

    現在キャンパーレベル54ですが、まだ一度も【ももこ】に会えません。。もっと遅く出てきた方いますか⁉️
    攻略本だと、45までの様ですがこの先来るのでしょうか?

  • 匿名 ID:E3NTA4NTg より:

    友だちのところでこの子を発見しましたが、私のところには1度も出てきていません。
    今レベル58なのですが、一体いくつまでレベルを上げると出てきてくれるのでしょうか。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NTI3NTI より:

      私もレベル55てすが、まだももこに会えてません。。
      同じ様な方がいて、ちょっと安心しました。
      可愛いからぜひ会いたいので!お互い頑張りましょう(^-^*)

  • 匿名 ID:Q2NDExNjQ より:

    ももこに来て欲しいのですが、すでにレベルが36を超えてしまっています。
    仲良し度4なのでコールもできません( ; ; )もう呼ぶことはできないのでしょうか?

  •   ID:E2MjQ5MTM より:

    ももこが来ないとラブリーローテブルが作れない。
    ラブリーローテーブルが作れないとアグネスの家具も作れない。
    かなしい。