ポケ森攻略Wiki

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)の攻略Wikiです。リセマラランキングや登場するキャラクターやアイテム(家具や素材)の紹介・入手方法などはもちろん、釣りや買い物の情報など幅広く、攻略情報・最新情報をお届けします。

【ポケ森】こもれび広場でできることと入手可能アイテム|どうぶつの森ポケットキャンプ

どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)のエリア「こもれび広場」でできることや入手できるアイテム、時間や季節ごとの変化内容をまとめております。

エリアまとめ
ナミナミ川ナミナミ川 鉱山ゴロゴロ鉱山 OKモータースOKモータース
こもれび広場こもれび広場 キャンプ場キャンプ場 ワサワサの森ワサワサの森
ぽっかり島ポッカリ島 しおかぜビーチしおかぜビーチ
こもれび広場【目次】
▼できること ▼入手可能アイテム

こもれび広場とは?

s_スクリーンショット 2017-11-03 19.29.17 s_スクリーンショット 2017-11-03 19.35.38

【こもれび広場】は、買い物を楽しむことができるエリア。マップではキャンプ場すぐ左横の椅子とワンピースのアイコンが目印となっています。

エリアマップ一覧はコチラ

こもれび広場でできること

最新】フォーチュンクッキー

スクリーンショット 2018-04-11 15.04.38

新たなショップの「フォーチュンクッキーショップ」が追加されました。クッキーには種類があり、ベルやリーフチケットで購入することができます。

フォーチュンクッキーの入手方法と貰える家具

お買い物

s_スクリーンショット 2017-11-03 19.25.55

こもれび広場では、洋服や家具など買い物・買い取りをすることができます。従来の「どうぶつの森」でもおなじみのショップが出張版として登場しており、6時間ごとに入れ替わる仕組みとなっています。

ショップの入れ替え・更新のタイミング

▶︎こもれび広場のショップ一覧

しずえと会話ができる

こもれび広場_しずえ

「こもれび広場」にいるしずえは、案内人(ガイド)としてゲーム進行をサポートしてくれます。初心者マニュアルもあるので、ゲーム内で困ったことがあれば、しずえを頼りに「こもれび広場」を訪れましょう。

しかし、しずえから教えてもらえる”しずえチャンス”と”初心者マニュアル”の2項目ともメニュー内から確認することができるため、わざわざ「こもれび広場」まで行く必要はありません。

こもれび広場で入手できるアイテム

入手できるアイテムは特になし

こもれび広場にはフルーツや魚、虫などが出現しません。

  • 匿名 ID:c1NTk5NjQ より:

    12月18日のアップデート以降、まめつぶ商店のさらに奥のところに、R.PARKERSが来ましたね。
    リサさんだけが居て、クラフトの発注(と受け取り?)が出来るようになっていました。
    カイゾーさんに直接電話すれば済むんですけど、リサさんがお披露目以外にも出てきてくれて、ちょっと嬉しいです。

  • 匿名 ID:A1OTczNTM より:

    こちらも午前3時変わりました。
    6時間周期だと思います。

  • 匿名 ID:cwOTUzMTM より:

    3時変わりました

  • 匿名 ID:YyOTY1NDg より:

    午前3時変わってますね
    6時間周期で間違いないかと

  • 匿名 ID:M4Njc0ODk より:

    9:00→変わった
    12:00→変わらなかった
    15:00→変わった
    18:00→変わらなかった
    他は未確認ですが、店が入れ替わるタイミングは多分6時間毎です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q0Njc5MTk より:

      21時も変わりました。
      次は午前3時ですかね?