ポケスクSP攻略wiki|ポケモンスクランブルSP

ポケスクSP(ポケモンスクランブルSP)攻略wikiiです。リセマラおすすめキャラ当たりランキングや最強キャラ、最新情報の速報などをまとめています。ポケモンスクランブルSPの攻略にぜひご活用ください。

  • ©2019 Pokémon.
    ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc. Developed by Ambrella.

【ポケスクSP】みちびきのハネの入手方法|ポケモンスクランブルSP

ポケモンスクランブルSP(ポケスクSP)における「みちびきのハネ」の使い道と入手方法について記載しています。

みちびきのハネの使い道

ポケモンを探す「探索」に使用

ポケスクsp_みちびきのハネ

みちびきのハネは「探索」を実行するために使用します。探索はマップ上の好きなところをタップすることでポケモンが出現するダンジョンを探すことができる機能です。タップする場所によって出現するダンジョンが変化します。

みちびきのハネがなくてもクエストに挑戦できる

ポケスクsp_みちびきのハネ4

一度、挑戦したダンジョンは最大3つまで履歴にストックしておくことができます。履歴からダンジョンを選択するとみちびきのハネを使用せずダンジョンに挑戦することが可能です。また時々、他のプレイヤーの気球をタップすることでそのプレイヤーが探索で見つけたダンジョンにみちびきのハネを使用せず挑戦することができます。

みちびきのハネの入手方法

ドロップ報酬

ポケスクsp_みちびきのハネ2

みちびきのハネはボスポケモンを倒した際のドロップ報酬で稀に入手することができます。新しいクエストやぬしポケモンクエストはドロップ率が高めとなっています。

最大所持数に注意

みちびきのハネには所持数制限があり、上限まで達するとそれ以降入手したものは破棄されてしまいます。もったいぶらずにどんどん使用するようにしましょう。

ポケスクSP関連リンク

ポケスクSP攻略TOPへ戻る