【パズドラ】たまドラベビーの進化素材、覚醒成功確率、入手法など

【パズドラ】たまドラベビーの進化素材、覚醒成功確率、入手法など

たまドラベビーがたまドラに進化するようになることと、たまドラベビーの進化素材、覚醒成功確率、入手法などを紹介している記事です。

たまドラベビーが進化!

実施日時:2月中旬ごろ
※詳細は後日お知らせいたします。

リニューアルした曜日ダンジョンの
「トライフルーツ降臨」で初登場した
「たまドラベビー」を、「たまドラ」へ
進化させることができるようになるぞ!

「たまドラベビー」は、合成すると
一定確率でベース素材モンスターの覚醒スキルを
解放させることができる便利なモンスターだ!

ss

「たまドラベビー」に下記の素材を
進化合成すると、「たまドラ」に進化するぞ!

sinka2

確実に覚醒スキルを解放したい場合は
「たまドラベビー」を進化させてみよう!

まとめ

たまドラベビーの覚醒成功確率は約50%ほどです。確かに貴重なモンスターなので確実に覚醒させるためには進化も必要かもしれないですが、わざわざキングゴールドドラゴンを使ってまで※ハイゴールドドラゴンに変更されたので妥当な進化素材だと思います。。

ドラゴンフルーツもなかなか手に入らないので素材に余裕がある人は進化させても良いのではないでしょうか。

ちなみにたまドラベビーの入手法は、木曜・金曜の新ダンジョンですね。新ドラゴンフルーツダンジョンと新ツインリットのことですね。今後はたまドラベビーにお世話になりそうな予感です。