【パズドラ】速報!ランキングダンジョンイザナミ杯β開催決定!

公式よりランキングダンジョンの第2弾となる、イザナミ杯βの開催が発表されました。開催期間、出現モンスター予想などを掲載しておりますので、是非ご覧ください。ランキングの頂点(10%以内)を目指して頑張りましょう!

【開催期間】
9/9(水)12:00~9/13(日)23:59
必要ランク:150以上
必要スタミナ:50
バトル数:6

【イザナミ杯の目次】

ランキングダンジョンイザナミ杯β

s_イザナミランキングダンジョン

前回同様タイムゲー?

前回のヴァルカン杯と同様の作りであれば、高スコアの最重要課題は”残りタイム”を以下に多くするかということです。イザナミ以外の5バトルはザコモンスターとプレドラが出現すると予想されますので、それらを一掃できる”固定ダメージスキル”持ちモンスターを編成することが重要となります。

ランキング上位基準は12万点!?

前回開催時のボーダーから察するに、ランキング10%に食い込むには12万点前後が要求されると思われます。

登場モンスター予想

前回のランキングダンジョンとイザナミ降臨を元に、イザナミ杯βでの登場モンスターを予想していきます。

ザコモンスターたち(2体or3体?)

等倍火力でも撃破可能なザコモンスター。

プレドラ(2体?)

前回同様であれば、防御力が1,000万となりますので、固定ダメージスキルを使用し抜くのが得策です。

ランキングダンジョン_プレドラ

光イザナミ

出現した場合、スキル封印が飛んでくる可能性がありますので、封印対策が必要になります。

光イザナミ

闇イザナミ

降臨と同様のギミックを搭載しているとすれば、操作時間短縮、毒攻撃を使用してくる可能性が考えられますので、用心が必要ですね。

s_イザナミ降臨

今回はダンジョンギミックあり?

イザナミ杯ということなので、一部ギミックが飛んでくることも予想されます。対策が必要となるかもしれません。

スキル封印

ラスボス手前では光イザナミが出現するかもしれません。備えとして、スキル封印100%編成でダンジョンへ挑む準備をしておきましょう。

操作時間短縮

闇イザナミが先制で使用してくるかもしれません。対策可能なモンスターを以下に記載しておきますので、編成のご参考にしてください。
覚醒バステト
覚醒ラー
◆覚醒ハーデス

結果発表

イルム強し!

ランキングの1〜10位までが公式サイトにて発表されました!今回もイルムの猛攻がスゴイですね。11位以降の最終順位は、9/18(金)10:00頃よりゲーム内のランキングダンジョンに表示される「最終順位の確認」より確認が可能とのことです。

また、最終順位に応じた報酬は、9/18(金)10:00頃よりゲーム内メールにて配布されるようです。

【ランキング報酬受取期間】
9/18(金)10:00~10/17(土)23:59

公式サイトはこちら
公式サイト

報酬一覧

区分 報酬内容
10% ハイぷれどら、ホノピィ、ミズピィ、モクピィ
20% ハイぷれドラ、ホノピィ、ミズピィ
30% ハイぷれドラ、ホノピィ
40% ぷれドラ、潜在たまドラ火ダメージ軽減
50% ぷれドラ、潜在たまドラ攻撃強化
75% ぷれドラ
100% たまドラ