【パズドラ】英雄神のスキル及び初期ステータスが判明!評価や使い道など考察

英雄神のスキル及び初期ステータスが判明!評価や使い道など考察

ムラコ嬢のツイートより英雄神(ヤマトタケル,アンドロメダ,ペルセウス,孫悟空,パンドラ)のスキル付きの画像が公開されました。

ヤマトタケル

アンドロメダ

ペルセウス

孫悟空

パンドラ

使い道など考察

スキルが少し使いずらいことからリーダーとして使うのが一般的になりそうです。

この英雄神の登場することから一緒に組み合わせるために新西洋神(アレス)などが強化されたことがわかります。英雄神はドロップを多く必要することから変換スキル、ダブルドロップ変換がサブに多く必須になりそうです。

それにしても4倍は非常に強いのですが、コンボがあまり組めないためどうなるのかわかりません。

サブとしての使い道はじっくり考察してから追記したいと思います。こういった使い道があるよ!などの意見があればコメントまたはツイッターからお願いします。