【パズドラ】新ゲリラ「ドラプラ大発生」来たー!ドラゴンプラントの使い道など

新ゲリラ「ドラプラ大発生」来たー!ドラゴンプラントの使い道など

新ゲリラダンジョンとして「ドラプラ大発生」が登場します!

公式の告知やドラゴンプラント、ペンギンの使い道などをご紹介します。

新ゲリラダンジョン「ドラプラ大発生!」が登場!

top (1)

実施日:2013/12/11(水)~

2013年12月11日(水)から、
新ゲリラダンジョン「ドラプラ大発生!」が登場!

ss1_d0t8ko

道中では、進化素材でお馴染みの
「ドラゴンシード」「ドラゴンプラント」が
数多く出現するぞ!
「ドラゴンシード」「ドラゴンプラント」は、
強力なドラゴンモンスターたちや、
ゲリラダンジョン「ペンドラの里」で手に入る
ペンドラを進化させるための素材モンスターだ!
進化させたペンドラは、合成時に高い経験値を
取得できるので味方モンスターを育てるのに最適だぞ!
この機会にモンスターを進化させ、パーティーを
強化しよう!
※やってくる時間帯は未定です。
ゲリラで突然やってきます!

ペンドラとドラゴンプラントの主な使い道

IMG_1815[1]

テクニカルダンジョンやペンドラの里で手に入る「ペンドラ」ですが、このペンドラをレベルマックスにして進化させると、なんと同属性で45000もの経験値になる素晴らしいモンスターなのです。(レベルマックスにするためには約2600の経験値が必要になります。)

IMG_1816[1]
IMG_1818[1]

この進化のために必要になるのが、「ドラゴンプラント」ちゃんなのです。進化させるためには1体のペンドラに対してドラゴンプラントが1体必要になるのです。そのため、レベルを上げたい人達はテクダンやペンドラの里でペンドラを集め、木曜日になるとドラゴンプラントをひたすら狩ってた訳なんですね。でも、木曜ダンジョンではドラゴンプラントが落ちない場合もあるので、周回しない無課金の方には少し向いてなかったかもしれません。

IMG_1817[1]

そこで、登場したのが新ゲリラ「ドラプラ大量発生」なのです!このゲリラの登場のおかげでレベル上げが非常に捗ってくるのではないでしょうか?無駄なカラメタの処分にも便利なので、実装が楽しみなダンジョンですね!