20200221gundam_jack3

【パズドラ】「オオクニヌシ」「ウミサチヤマサチ」「アメノウズメ」など新和神のスキルが判明!

新モンスター(新和神)のスキルが判明!

ムラコ嬢のツイートより

新和神の評価

アメノウズメ

リーダースキルが「HPが満タンの時、火属性の攻撃力が3.5倍になる」というこれも非常に強いモンスターです。さらに進化するととても可愛くなるので、火属性単色パーティが流行るかもしれないですね。

ウミサチヤマサチ

リーダースキルが「水、木、光、闇で同時攻撃する時、攻撃力が5倍になる」という物凄く強いスキルを持っています。このモンスターを含め、今後は「ホルス麒麟海幸ラー」と呼ばれる時代が来るのではないでしょうか。

オオクニヌシ

スキルは敵の攻撃を1ターン遅らせるというスキルです。これはエキドナの劣化スキルですが、闇属性であり、なおかつ神タイプでステータスも高いので非常に強いモンスターになりそうです。スキル上げダンジョンが来ればさらに猛威を振るうと思います。

しかもなんと登場が今週末ということです!今回の実装の早さにはビックリしましたね。9月には大型アップデートが控えているので、さらに強くなる可能性があります。非常に実装が楽しみなモンスター達ですね!