【パズドラ】ラグオデAコラボキャラのスキルが判明!これは強いぞ!

ラグナロクオデッセイエースコラボ(ラグオデA)キャラのスキル

フルングニル

IMG_0901s

絶対零度フルングニル

IMG_0902s

グレンデル

IMG_0899s

グレンデルサンタン

IMG_0900s

ドモヴォイ

IMG_0897s

ドン・ドモヴォイ

IMG_0898s

ラグオデAキャラのステータス

絶対零度フルングニル

コスト:50
レア度:6
最大LV:99(500万テーブル)
最大HP:3823
最大攻撃:1504
最大回復:0

グレンデルサンタン

※下方修正されました。

コスト:15
レア度:4
最大LV:70(300万テーブル)
最大HP:4258→3853
最大攻撃:1133→1033
最大回復:⁻100

ドン・ドモヴォイ

コスト:10
レア度:4
最大LV:70
最大HP:1818
最大攻撃:1085
最大回復:302

ラグオデAキャラの使い道

なんと、グレンデルサンタンは「コスト15・レア度4・300万テーブル」という低コストでありながら高いステータスに加え、「鉄壁の構え」持ちという素晴らしいモンスターですね。制限ダンジョンはもちろん、火PTなどでも活躍してくれるのではないでしょうか?

絶対零度フルングニルも育てるのが大変ではあるもののステータスはもちろん、唯一のスキル「水/木のドロップ強化」はいろんなパーティで活躍できるのではないでしょうか。水のドロップ強化はクラーケンしかいなかったので、上位互換といったところでしょう。五右衛門ダンジョンなどの水PTで活躍できると思います。

このモンスターが出てくる「ラグオデAコラボ」は、8/29(木)限定と言われているので是非とも手に入れておきたいですね。このサイトで攻略もしていきますので、みなさんも頑張って攻略しましょう!