【パズドラ】新やり込み要素がついに判明!新要素・覚醒スキルまとめ!【来月アップデート】

新要素・覚醒スキルまとめ(9月の大型アップデート)

・各モンスターに『覚醒スキル』が付く。
・覚醒スキルは、常時発動スキルであり、サブにいても発動する。
・モンスターによって覚醒スキルの所持数が異なる。
・覚醒スキルを取得する条件は何種類かある模様。
・その覚醒スキルを取得する条件はまだ未定。
・ハートドロップ6個を横一列に揃えると自分にかかっているバインドのターン数が1減る

覚醒オーディンの『覚醒スキル』(仮)

スキルブースト

パーティーのスキルが1ターン進んだ状態で始まる。
※覚醒オーディンにはゲージブーストが2つ付く予定なので2ターン進んだ状態で始まる。

麻痺耐性

バインドがかかりにくくなる。
※複数の麻痺耐性を入れることでバインドを無効化できる。

thumb
2thumb
3thumb

ツクヨミの『覚醒スキル』(仮)

闇ドロップ強化

稀に闇ドロップが強化された状態で落ちてくる。
※複数入れることで毎回+闇ドロップが落ちてくる。

移動時間延長

ほんの少しドロップ移動時間が延びる。
※ツクヨミにはこれが2つ付く予定なのでかなり延びる。
つくよみ

グランティラノスの『覚醒スキル』(仮)

スキルブースト

パーティーのスキルが1ターン進んだ状態で始まる。

HP強化

HPが50アップする。

攻撃力強化

攻撃力が50アップする。
4thumb
5thumb

覚醒条件を予想

1:LVMAX
2:スキルMAX
3:1と2のスキル開放
4:???

一言

とりあえず公開されたのはこの3体です。
ツクヨミはかなりオススメモンスターになるというとのことです。
来月の大型アップデートでパズドラのパーティが大きく変動するかもしれませんね。
あまり使えなかったモンスター達も各所で活躍できるようになると思います。
非常に楽しみですね。待ち遠しいです。

追加情報

おそらくレベル最大になったことで覚醒スキルが解放されたのでしょう。