【パズドラ】アンケートダンジョン6のピエドラの使い道を解説!

アンケートダンジョン6はピエドラに決定!使い道など!

詳しい使い道などは以下の記事を参考にしてください。

【パズドラ】アンケートダンジョン6の魅力を解説!ピエドラやダークレディの使い道など

「アンケートダンジョン6」登場モンスター決定!!

131021_anke_monster
パズル&ドラゴンズ公式アカウント(@pad_sexy)の
フォロワー600,000人突破を記念して
「アンケートダンジョン6」が登場!!

皆さんからいただいた数多くのリクエストより、
登場モンスターが決定しました!

「アンケートダンジョン6」に登場するモンスターは……
「ピエドラ」です!!

ピエドラの使い道

131021_anke_monster_ss

ピエドラのスキル「防御態勢・闇」は、スキルMAXにしないと使えないと言っても過言ではありません。ですので、1体手に入れたから良しというのではなく、できる限り期間内にスキルMAXにしましょう。ピエドラのスキルは、スキルレベル1の状態で11ターン、スキルレベルMAXにすることで5ターンまで短縮できます。

ピエドラのスキル上げに必要なピエドラの数は、5体で1上がるという計算で約30体ものピエドラが必要になります。1体手に入っても合成はせずに、できる限り5体集めてから合成させましょう。

ピエドラのタイプは悪魔・ドラゴンです。ですので、おすすめの使い道は以下の通りになります。

ヘラウルズパーティーの回復・攻撃役

ヘラウルズPTは回復力が低いので回復役としても使え、ヴァンパイアロードと組み合わせることで高火力を出すことができます。

天ルシ/アスタロトパーティーの回復役

天ルシ/アスタロトPTは基本的に耐久戦になります。なので、回復事故が起きた際にスキルが役立ちます。

サタンパーティーの攻撃役

サタンPTは回復力がありません。ですので、ヴァンパイアロードと合わせて使うことで高火力が期待できます。

その他にもベルゼブブやドラパなど様々な使い道があるので自分のパーティーに合わせて使いましょう。

おすすめ記事

【パズドラ】アンケートダンジョン6の魅力を解説!ピエドラやダークレディの使い道など