【パズドラ】毒攻撃の毒ドロップによるダメージ倍率が判明!ベルゼブブ降臨は地獄・・・

毒攻撃による毒ドロップによるダメージ倍率が判明!(解析)ベルゼブブ降臨は地獄・・・

※実装されるまでに変更が余儀なくされる場合があります。
あくまでも先行情報なので、正確な情報ではないことをご了承ください。

解析による毒ドロップのダメージ倍率

毒ドロップ3個消しでHP20%ダメージ。
以後ドロップ1個ごとに5%増加していく。(最大100%)
毒ドロップを消したことによってHPが0になった場合は死ぬ。

※毒ドロップと回復ドロップを同時に消した場合、毒ダメージを受けた後で回復するらしく、つまりHPが0に至っても、毒ダメージによるマイナス超過分を回復値が上回れば、HPが残るそうです。自動回復の覚醒スキルも同様。

一言

フォロワーさんから教えていただいて気づいたんですが、ベルゼブブが使ってくるスキルの中にある「毒の海に沈めぇ!(全ドロップを毒ドロップに変化させる)」という攻撃を防ぐために、写真にあるラファエルを使えということだったんですね!ラファエルさんが毒攻撃の対処の鍵となりそうですね。今後、毒攻撃が流行ってくるのでラファエルさんが活躍できる場面も増えてくるのではないでしょうか。

ss1_3u7om6