20200221gundam_jack3

【パズドラ】闇の神秘龍である「神秘の円盤龍・ネブラディスク」のスキルが判明!使い道は?

「神秘の円盤龍・ネブラディスク」のスキル判明

ファミ通公式の大塚角満さんのブログでスキルが判明されました。
大塚角満さんのブログ→

ネブラ・ディスク

ネブラ・ディスクとは、2002年にドイツ中央部、ザーレラン地方の街で発見された円盤。直径約32cm、青銅製で約3600年前に作られた人類最古の天文盤であると2005年ドイツの研究チームが結論づけた。盤の上には金の装飾で太陽と月、星(プレアデス星団)が模られ、太陽暦と太陰暦を組み合わせた天文時計である。日本では、愛知万博で展示されたことがある。

チェコ、ドイツ中部・南部、ポーランド西部に広がっていた、中央ヨーロッパ青銅器時代の中心的文化であるウーニェチツェ文化のもの。

610px-Nebra_Scheibe

引用:wikipedia

「神秘の円盤龍・ネブラディスク」の使い道

スキル:古代の英知「サブにいるときにリーダーと入れ替わる。もう一度使用するとサブに戻る」
リーダースキル:闇盤の神秘「HPが満タンの時、受けるダメージをかなり減らす」

神秘龍のスキルは変わらず「リーダーチェンジ」と同じスキルですね。ネブラディスクの回復力が0ということで攻撃重視パには向いていないようです。大天使・ルシファーなどの耐久パのサブに入れていき、ボスでリーダーチェンジをして真価を発揮するといったところでしょうか。大天使・ルシファー使いの人は是非この機会に手に入れておきましょう。