20200221gundam_jack3

【パズドラ】ついに太鼓の達人コラボが復活!今回はアーケード版とコラボ!

太鼓の達人コラボとは

一回目の実装時は「ノーマルダンジョン」だったが、虹クリゾンビパなどが流行ってきたためか、二回目の実装で「テクニカルダンジョン」としてリニューアルされました。ダンジョンは「おに、むずかしい、ふつう、かんたん」の4種類です。太鼓の達人コラボダンジョンでは、チョキメタ用のメカドンや水曜・金曜ダンジョン用の音符のしにがみプラスなど始めたばかりの人には非常に使えるモンスターがたくさん出現するのに加え、難易度「おに、むずかしい」では進化後がドロップするので、スキル上げをしたい上級者にも人気がある評判の良いダンジョンです。

道中のBGMは太鼓の達人に収録されている『ナムコットメドレー』
ボスの曲は『ドラゴンスピリットメドレー』

太鼓の達人スキル上げ一覧

273ベビーマッチ「クイックボム」
→ミネルヴァのスキル上げorヘラ降臨ゾンビパ

275アクアマーメイドプラス「キュアー」
→アルラウネ

277ごぶがりゴブリンプラス「鉄壁の構え」
→スサノオ

279音符のしにがみプラス「毒の霧」
→リリス

604メカドン「ソーラーレーザー」
→ラー

280どんちゃん「ヒール」
→エンジェル

太鼓の達人で捕獲しておきたいモンスター

ベビーマッチプラス
→ヘラ降臨などに使えるゾンビパ要因に3体

ごぶがりゴブリンプラス
→制限ダンジョンに備えて1体

音符のしにがみプラス
→水曜・金曜ダンジョンで使う毒要因として4体

メカドン
→チョキメタの逆襲!用に2体

どんちゃん、勇者どんちゃん
→コレクション用に1体ずつ

※数字は最低限の数です。
※上位互換を持っている場合は保管しておかなくても大丈夫です。(リリスなど)

一言

今回はアーケード版とのコラボなので変更される可能性があります。
あのゲームセンターでお馴染みの太鼓の達人にもパズドラの曲が収録されるらしいのでぜひ遊びに行ってみましょう。
4~5ヶ月ぶりの太鼓の達人コラボなので非常に楽しみですね。