【パズドラ】ノエルダンジョン(かがやきの大広間)の属性の見分け方が判明!欲しい色のノエルを手に入れろ!使い道など

【パズドラ】ノエルダンジョン(かがやきの大広間)の属性の見分け方が判明!欲しい色のノエルを手に入れろ!

「日本ゲーム大賞2013」受賞記念ダンジョン登場!

期間:10/01(火)15:00 ~ 10/06(日)23:59
kinen

パズドラが『日本ゲーム大賞2013』で
「経済産業大臣賞」を受賞したことを記念して、
受賞記念ダンジョン「かがやきの大広間」が登場するぞ!

ダンジョンには「プレゼントBOX」が出現!
今回も、「プレゼントBOX」の行動で
プレゼントの内容がわかるかも!?

ダンジョンをクリア出来るのは1回限り。
期間限定のこのダンジョンをお見逃しなく!

ノエルダンジョンの属性の見分け方

プレゼントBOXは、火水木属性の3種類があります。
それは、敵のセリフで見分けることができます。

火→「もっと、がんばるぞっ!」
水→「ほんとうにありがとう!」
木→「これからもよろしくね!」

希望の属性が出るまでリタイアして入り直すことをおすすめします。

ノエルドラゴンの使い道

プレゼントBOXは、進化すると該当の属性のノエルドラゴンに進化します。そのノエルドラゴンをレベル最大(50)にすると、同属性モンスターへの合成経験値がなんと150万にもなるのです。なので、育てたいキャラに合わせて色を選ぶことが必要になるのです。しかし!使い道はそれだけではないんです。リーダースキルが、「属性のHPと回復を2倍にする」という強力なLS(天使と同じ)なので、ランクがまだ低い方は合成させずにリーダーとして運用することもできます。ノエルドラゴンで勇者降臨も攻略できちゃうので動画を参考にしてみてください。

参考動画

パズドラ 「勇者降臨!地獄級」 ノエルドラゴン+パールヴァティーPT 低レベルでノーコン攻略!

本アカが200に到達した頃ダンジョン全クリですることがなくなってきた時に、また1から始めて攻略していった時の動画ですね。現在ではやり直したアカウントが本アカになってます。最初から始めると意外と楽しかったですね。今の私には必要ないので、バステトちゃんに食べさせたいと思います。