【パズドラ】ジュエルの塔が8/19に再実施される!

公式サイトからジュエルの塔の再実施について公開されました。

【パズル&ドラゴンズ】
【ジュエルの塔】再実施のお知らせ

2013年8月6日(火)~8月9日(金)において、実施しておりましたスペシャルダンジョン【ジュエルの塔】につきまして、配信最終日の8月9日にAndroid版にてVer.5.4.3へのアップデートによるメンテナンスを実施したことにより、【ジュエルの塔】を最後までお楽しみいただけなかったユーザー様がいることから、下記日時にて、再度実施させていただきます。

▼実施内容
スペシャルダンジョン【ジュエルの塔】
※ドロップ率2倍で実施いたします。

▼実施日時
8月19日(月)0:00 ~ 23:59

今後ともパズル&ドラゴンズをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ジュエルの塔の魅力

ジュエルの塔はプラス卵が落ちやすいダンジョンということで公式より公表されています。
必要なスタミナも15と比較的少ないので、スタミナが100以上ある上級者でも魔法石を使用して周回してプラス卵を集めている人もいます。カラメタや(ダブ)ミスリット、極稀に超キングゴールドドラゴンというモンスターも登場するため、このモンスター目的で行く人もいます。

ジュエルの塔の攻略法

道中は難なくクリアできると思います。
問題はボスで、土日ダンジョンとは違って攻撃力も高く、油断すると簡単に負けてしまいます。
なので、ボス戦まで威嚇を溜めて、いっきに倒しきりましょう。
極稀に出てくるチョキゴルの対策もしておくことが必要になります。
なお、ボスは進化後をそのままドロップするためカーバンクルのスキラゲをすると良いでしょう。
ゼウスパでのゲリラ高速周回用や、天ルシパ(闇カーバンクル)などに役立ちます。

※超キングゴールドドラゴンは、2ターン/攻撃10000/防御60000/HP1000 とかなり強いので防御貫通対策もしておかなければなりません。(出現は極極稀)
※ボスの攻撃力は、2体で最高21500程です。それ以上のHPを保っていきましょう。

おすすめパーティ

9倍以上の高火力+威嚇(サタンパがおすすめ)
ボスの大ダメージに耐えられるHP攻撃回復が順に242倍パ
大天使ルシファーなどの耐久パ