20200221gundam_jack3

【パズドラ】サタン降臨が来なかった理由が判明

公式サイトよりサタン降臨とドラりん降臨を出すことが出来なかった理由がわかりました。

サタン降臨が来なかった理由

現在、ゲリラで不定期配信しております一部の降臨ダンジョンにおきまして、特定の敵モンスターとの戦闘時に不具合が発生していることを確認しております。

▼不具合内容
下記モンスターとの戦闘時において、「特定属性の攻撃力を数ターン強化するスキル(例:フレイムエンハンス、等)」の効果が有効になっている状態で下記モンスターが行動すると、このスキルの効果を含めてプレイヤーに付与されていた全てのスキル効果(例:鉄壁の守り、火の呪い、等)も同時に解除されてしまうことがある。

○大魔王・サタン
└降臨ダンジョン「サタン降臨!(回復無し)」の最終Battleに出現

○エンシェントドラりんナイト
└降臨ダンジョン「ドラりん 降臨!【コスト10以下のみ】」の最終Battleに出現

▼上記不具合に関わるスキル
・フレイムエンハンス
(効果:2ターンの間、火属性の攻撃力が1.5倍になる)
・ウォーターエンハンス
(効果:2ターンの間、水属性の攻撃力が1.5倍になる)
・アースエンハンス
(効果:2ターンの間、木属性の攻撃力が1.5倍になる)
・サンダーエンハンス
(効果:2ターンの間、光属性の攻撃力が1.5倍になる)
・ダークエンハンス
(効果:2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍になる)

上記の不具合におきましては、次回アップデート時に修正予定となっております。

恐れ入りますが、該当モンスターとの戦闘におきましては、あらかじめご了承の上、上記スキルの使用をお控えくださいますようお願いいたします。

ユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけいたしますことを、お詫び申し上げます。

↓公式サイトの記事
http://mobile.gungho.jp/maintenance/pad/pua59k0000000sn4.html

一言

つまり、上記のスキルを使うとバグが発生してしまうということがわかり降臨を控えていたようです。
ちなみにサタン降臨もドラりん降臨も一ヶ月以上来ていませんでした。
サタンは最初は評判が良くなかったものの悪魔タイプ3.5倍になってからは、
ゲリラをはじめ、ゼウス降臨やアテナ降臨も簡単に攻略できる優秀なモンスターとなりました。

次回のサタン降臨は、8/18(日)に来る予定です。
ぜひこの機会に手に入れましょう。