20200221gundam_jack3

【パズドラ】進化素材出現ダンジョン一覧

進化合成用モンスターとは

モンスターを進化させるためには、まずモンスターがレベルMAXであることが前提となります。
レベルMAXになったモンスターは進化先がいれば進化させることが可能になります。
その進化素材モンスターが揃っていれば進化させることができるのです。

進化合成用モンスター出現ダンジョン一覧

火曜日ダンジョン

虹の番人 超級 スタミナ50/バトル5
緑の番人 上級 スタミナ25/バトル10
青の番人 上級 スタミナ25/バトル10
赤の番人 上級 スタミナ25/バトル10

※光・闇の番人はどのダンジョンにもランダムで出てきます。

虹の番人の攻略法

超級ダンジョンであることから、パーティがそこそこ育っていないとクリアすることが難しい。
虹の番人の攻撃力が22200なので、これに耐えられるHPで行くか攻撃される前に倒しきらなければならない。
初心者オススメは、LFオーガ・アマテラス、サブ虹クリ4体のゾンビパです。
サブは他でも良いのですが虹クリ以外ではギガグラビティ持ちのモンスターなどを入れないと時間がかかってしまいます。LFオーディン・アマテラスでも構いません。
※アマテラスの代わりにセイレーンを使うこともできます。

緑・青・赤の番人

ボスの攻撃力が3023なので、これに耐えられるHPを用意していき、
LF攻撃力4倍以上のモンスターで行くと安定してクリアできると思います。

※プラス卵が落ちやすいので、上級者で周回する人もいます。

水曜日ダンジョン

仮面の間 上級 スタミナ25/バトル5
仮面の間 中級 スタミナ10/バトル5

仮面の間 上級

進化の赤仮面
進化の青仮面
進化の緑仮面
進化の黄仮面
進化の紫仮面
神化の紅面
神化の蒼面
神化の碧面
神化の金面
神化の黒面
神秘の仮面

敵の防御力が非常に高いので毒スキルを持ったモンスターを4体連れて行かないと攻略不可能です。
1Fで敵1体を残し、絶対に倒さないように毒スキルを溜めていきます。
2~5Fは毒のスキルを使って倒していくことで非常に簡単にクリアすることができます。

仮面の間 中級

進化の赤仮面
進化の青仮面
進化の緑仮面
進化の黄仮面
進化の紫仮面
朱色の鬼神面
蒼色の鬼神面
碧色の鬼神面
黄金の鬼神面
紫色の鬼神面

木曜日ダンジョン

ドラゴンシード
ドラゴンフラワー
ドラゴンプラント
ドラゴンフルーツ

金曜日ダンジョン

精霊の祠 上級 スタミナ25/バトル5
精霊の祠 中級 スタミナ10/バトル5

精霊の祠 上級

ルビリット
サファリット
エメリット
トパリット
アメリット
ダブルビリット
ダブサファリット
ダブエメリット
ダブトパリット
ダブアメリット
ダブミスリット

敵の防御力が非常に高いので毒スキルを持ったモンスターを4体連れて行かないと攻略不可能です。
1Fで敵1体を残し、絶対に倒さないように毒スキルを溜めていきます。
2~5Fは毒のスキルを使って倒していくことで非常に簡単にクリアすることができます。

精霊の祠 中級

ルビリット
サファリット
エメリット
トパリット
アメリット
ミスリット

敵の攻撃力も低いので簡単に攻略することが可能です。