【パズドラ】「伝説の大地」 炎隼神・ホルスPTでノーコン攻略!

こんにちは。@pazudoraman_comです。

「伝説の大地」 炎隼神・ホルスPTでノーコン攻略!

使用したパーティ

L炎隼神・ホルス Lv最大 Sl2 +297
F炎隼神・ホルス Lv最大 Sl1 +297
冥界神・インフェルノハーデス Lv最大 SlMax +19
薔薇戦姫・グレイスヴァルキリー Lv最大 SlMax +87
覚醒ゼウス Lv最大 SlMax +297
覚醒ヘラ・イース Lv最大 SlMax +21

1F
ハイルビードラゴン、ハイサファイヤドラゴン、ハイエメラルドドラゴン(以下ハイ系)のいずれか4体が出現します。すべて防御力は100000です。
ここで3体を倒して1体だけ残す必要があります。攻撃力が100000(木属性は50000)を超えないようにしなくてはいけません。
ゼウスまでためるのが望ましいです。

2F
キングルビードラゴン、キングサファイヤドラゴン、キングエメラルドドラゴン(以下キング系)のいずれか2体が出現します。すべて防御力は100000です。
ここは全力で倒しましょう。スキルをためるのは難しいと思います。

3F
ハイ系いずれか2体,キング系いずれか1体が出現します。1Fでスキルがたまらなかった場合はキング系のモンスターとハイ系のモンスター1体を倒し、スキルだめをします。
もしもスキルがすべてたまっている場合は全力で倒しましょう。

4F
キング系(キングメタルドラゴン、キングゴールドドラゴンも出現)いずれか2体が出現します。
スキルがたまっていない場合はちょっと難しくなりますが、片方を倒し、スキルをためるという形になります。既にスキルがたまっている場合は全力で倒しましょう。

5F
ヘビーメタルドラゴン1体,ハイ系いずれか2体が出現します。
基本的に全スキル解放です。ヘビメタは基本3ターンで出てきますが、動画のときのように2ターンで出てくるときもあります。
全力で倒しましょう。

参考動画

パーティ相談、質問がある場合はtwitterまでお願いします。できる限り答えます。
twitter:@pazudoraman_com

YouTubeチャンネルです。チャンネル登録をよろしくお願いします。
http://www.youtube.com/user/pazudoraman2