【パズドラ】アテナ降臨!ホルスと麒麟パーティーでのノーコン攻略法!

「アテナ降臨!超地獄級」ホルスパーティーでのノーコン攻略法

パーティ例

LF:炎隼神・ホルス
S:覚醒ヘライース
S:金色の女神・パールヴァティー
S:覚醒ゼウス
S:紅蓮の女帝・エキドナ

攻略法

1F

すぐに倒しきらずに3ターンスキルを溜めてから倒します。

2F

貫通しないので、できる限り5色で攻撃します。HPが1になる攻撃を受けたら全力で回復して次の攻撃に備えましょう。
パズル運によっては倒しきれない場合があるのでコンティニューを覚悟しましょう。(回復しながら倒すこと)

3F

敵のHPが半分を切らないようにエキドナのスキルを使ったり回復しながらスキルを貯めていきます。
敵のターンが2ターンより多いときに、敵のHPの半分2回の攻撃で倒しきるのが理想です。
倒しきれそうになければ、次の攻撃で殺されてしまう(HP20461以上あれば大丈夫)ので、
エキドナのスキルを使います。
(ここでエキドナのスキルを使うとアテナ戦が運になります)

4F

余っていればエキドナのスキルを使い、ギガグラなどのスキルを解放して攻撃すれば倒しきれるでしょう。

参考動画

パズドラ 「アテナ降臨!超地獄級」 炎隼神・ホルスPT ノーコン攻略

「アテナ降臨!超地獄級」麒麟・サクヤパーティーでのノーコン攻略法

パーティ例

LF:極光の麒麟・サクヤ
S:薔薇戦姫・グレイスヴァルキリーPT
S:蒼覇王・カイゼルジークフリート
S:紅蓮の女帝・エキドナ
S:覚醒ヘラ(覚醒ゼウスの方が良い)

1F

すぐに倒しきらずに3ターンスキルを溜めてから倒します。

2F

貫通しないので、できる限り5色で攻撃します。
パズル運によっては倒しきれない場合があるのでコンティニューを覚悟しましょう。
(回復しながら倒すこと)

3F

2ターン目までに必ずライフを半分以下まで削ってください。
そうでないとアワりんエンハンス後の攻撃で殺されます。
(4Fまでに必ずエキドナのスキルを溜めること)

4F

エキドナのスキルを使い、麒麟のスキルも使って倒しきりましょう。
この動画では麒麟のスキルが溜まらなかったのでゴリ押しで攻撃しました。
(途中で使いましたが、最初で溜まっていると楽です)

参考動画

パズドラ 「アテナ降臨!超地獄級」 極光の麒麟・サクヤPT ノーコン攻略