【パズドラ】ヘラ降臨!ホルスパーティーでのノーコン攻略法!

ヘラ降臨を炎隼神・ホルスPTでのノーコン攻略する方法

炎隼神・ホルスとはレアガチャで手に入る神タイプのモンスターで、リーダースキルが「4属性以上で攻撃する時、攻撃力が4倍になる」という現時点で最強のモンスターと呼ばれております。その分、発動させるのも初心者では難しいため上級者向けのモンスターと言えます。

パーティ例

LF:炎隼神・ホルス
S:パールヴァティー
S:ヘライース
S:ゼウス
S:エキドナ(オロチ)

LF:炎隼神・ホルス
S:究極トイトプス
S:ヘラ
S:ゼウス
S:エキドナ(オロチ)

基本的な編成は、ギガグラ持ち2体・木枠(攻撃力高めor回復要因)・威嚇(威圧)となります。
または、アークハーデス・木枠・威嚇・威圧となります。

※回復役のモンスターがいない場合はスキル溜めをする際に回復事故が起こる可能性が出てくるので、安定性が欠けてきます。
※木枠に攻撃力が高いモンスターがいない場合はアビスネプチューンを入れていきましょう。
例:ヘラ、ゼウス、アビネプ、エキドナ

基本的な戦い方

1F~4Fの間で敵を1体残してスキルを溜めていく。
4Fまでに溜めれなかった場合は、ミネルヴァとセレスでスキルを溜めていく。
この際、パーティの総HP(フレンド含む)が14118必要となる。

ヘラ降臨!ノーコン攻略方法

1F
敵を1体残すように攻撃していきます。敵が2体で攻撃を受けても死なないダメージ数ならばリーダースキルを発動させないように通常攻撃で、なおかつ弱点属性のモンスターを攻撃して1体残します。そこから倒さないように、回復しながらスキルを溜めていきます。(威嚇を使っても大丈夫です)

2~4F
1Fでスキルが溜めれなかった場合はできる限り4属性4コンボのみの弱い攻撃をして、1体残すようにしてスキルを溜めていきます。

5~7F
死なないように回復をしながらスキルを溜めましょう。
7F終了時には必ず木ドロップを多めに残して8Fに進みましょう。

8F
このフロアがスキル溜めの次に重要な攻略の鍵となります。
木ドロップを3コンボしつつ、なおかつリーダースキルを発動させて攻撃します。
つまり、木3コンボ+他属性3コンボの6コンボ以上の攻撃が必要になります。
または、木2コンボ+他属性5コンボ以上の攻撃が必要になります。

9F
ターン数に余裕があるので、ここまででスキルが溜めれなかった場合は、
スキルを溜めながら攻撃されるまでに倒しきりましょう。

10F
最初に威嚇(威圧)を使い、ラース・ギガグラを使って相手のHPを削ります。
そこから必ず4属性でなるべくコンボ数を作って倒しきりましょう。

  • ブロGOOD ID:A4MjExNDA より:

    初めまして。記事のコメントとは全く関係ないので恐縮ですが、他に連絡する術がないのでご容赦下さい。私は「ブロGOOD(β版)」というサイトを管理している者です。弊社の「ブロGOOD」というブログランキングに登録して頂けないかというお願いにあがりました。現在、「パズドラ」のブログを書いているブロガー様に「登録のお願い」の連絡をしております。

    「ブロGOOD」はスマホアプリとして、新しいブログランキングを実現させようとするものです。システムなど詳細につきましては、ホームページをご覧下さい。そして、賛同頂けるのであれば、ぜひご登録をお願い致します。登録は非常に簡単にできるように作っております(完全無料です)。

    登録は「ブロGOODホームページ」= http://www.blogood.jp/ より簡単にできます。

    現在「ドラクエ10」のアプリを既に販売しており、「パズドラ」の方も同じような表示となります。
    iPhoneをお持ちであれば、「ドラクエ10」のアプリをぜひご覧下さい = http://p.tl/V3JW

    ※登録して頂けるのであれば、登録するメールアドレスが、info@blogood.jpから受信できるようにして登録をお願いします(自動返信となるため)。
    ※ご迷惑であれば、コメントは消してもらって構いません。
    ※アプリの表示の関係上、最低5名が登録した時点でアプリを申請→1週間後に正式リリースとなります。

    ブロGOODのTwitter=@blogood_info

    どうぞ、宜しくお願い致します。
    長文、失礼致しました。

  • よしと ID:I5NzY5MjE より:

    ギガグラスキルマじゃない限り安定して周回できませんし時間かかるしつらいとおもいますよ